Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 15:23

Как повысить точность в количестве номенклатуры?

Автор Дмитрий Касаткин, 15 окт 2020, 23:36

Дмитрий Касаткин

Подскажите пожалуйста. Уже даже не знаю что делать.
Пришли бухгалтера к начальнику - сказали что надо им списать товара 0.00750 т. Именно в тоннах. Про единицы измерения - даже слышать не хотят.
Я сразу сказал что думаю тут косяки полезут. Сказали - да это же легко в документах поменять разрядностьв табличной части. Сразу понял что и в регистрах надо - поменял тоже. Тот документ которым я проверял - в нем писалось все правильно во все регистры.
А сейчас понял что в некоторые регистры он пишет округляя до 3х знаков.
В модулеНабораЗаписей регистра, когда в отладке - количества уже сокращены до 3 знаков. Стек вызовов пуст :(.
Я заменил функцию Окр, своей функцией, котрая эмулирует ее работу и пишет стек вызовов в лог (до этого неделю целую не мог понять - это уже последнее на что я понадеялся). Даже сделал чтобы в лог шло только когда количество равно 0.00750 (и проверял не на равенство, знаю что там может быть и 0.0075000001). Когда в консоли кода вызываю с моим количеством - в лог пишет. Провожу документ - не пишет (условие на число убрал - пишет, но не то что в документе). Понял что Окр тут не при делах.
Сегодня 3 часа искал все добавления колонок в таблицы значений (КвалификаторыЧисла(15,3) заменил на (15,6)) - знаю что там и пробел могут поставить (15, 6) или (15, 6)   - этот вопрос я решил уже - распарсил результаты поиска "КвалификаторыЧисла". Провожу документ - все равно округляет.
Уже везде смотрел. Задолбался совсем.
Простите за длинный вопрос - я просто перечислил все что уже было сделано
Времени потрачено куча. Результата нет. Скорее всего вы мне скажете что задача некорректна и будете правы. Но может кто подскажет, в какую сторону копать?
P.S.: все эти издевательства над конфигурацией проделаны на копии, ни одна живая база не пострадала.
З.Ы.: Платформа 8.3. Конфигурация УПП 1.3

Последняя идея - при проведении по регистрам, делать запрос к документу и вручную исправлять количество - но это уже я думаю просто лютейший маразм - сам понимаю что косяки посыпятся от туда в огромных количествах - начальство уже слышало эту идею - возможно даже придется делать так, никто за язык не тянул рассказать про такой чисто гипотетический вариант

Поиск родных

Я бы добавил копии макетов печатных форм нужных Вашим бухгалтерам документов, в которых изменил формат (ЧДЦ)

PS
Ещё бы почитал
https://infostart.ru/public/303109/
Изменение единицы хранения остатков номенклатуры

https://infostart.ru/public/80479/
Замена единиц измерения остатков

LexaK

Ключевая фраза
ЦитироватьИменно в тоннах. Про единицы измерения - даже слышать не хотят.

в таком ключе не надо идти в поводу у пользователей.
Объясните им, что 1С - это программа со своим функционалом, структурой, ограничениями и т.д.
их же не возмущает что в 1С есть справочники, документы, регистры и др.

как вариант, сделайте обработку, где в поле/колонку можно вводить миллионные доли тонны, а в документ пишите килограммы, в печатных формах тоже можно сделать вывод в тоннах
если помогло нажмите: Спасибо!

Дмитрий Касаткин

Ползователей разбаловали уже здесь, бухгалтера привыкли что все делается очень быстро. Конфигурация уже изменена очень сильно (реестр изменений на 200-250 строк уже).
Начальство само им будет объяснять, пока я в отпуске, что такая доработка может повлечь многие проблемы итд итп, что это очень долгая доработка, предложат им чтото. Начальство, несмотря на мои догадки это будет много головной боли - подумали что это не сложно, че там, поменять в регистрах да и все, давай делай они еще вчера ждали.

Бухгалтера тут очень наглые и требовательные, выглядит так будто весь завод на них работает :(

LexaK

Допилите форму документа, увеличьте разрядность реквизитов документа, разрешите тонны,
а при проведении документа пересчитывайте Тонны в Кг и ваше количество попадет в разрядность 3 знака после запятой
при таком подходе, регистры изменять не надо
если помогло нажмите: Спасибо!

Теги: