Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 09:17

Установка цен номенклатуры

Автор Men117, 24 мар 2015, 03:24

Men117

Доброй ночи,документ "установка цен номенклатуры" задваивает значения в спр.номенклатуры.
1.Указал файл (Проставил строки)
2.Загрузился в спр.Ном прайс с Наименованием (Задвоился)
3.Создался документ установки цен установка цен номенклатуры
4.После проводки задвоенные значения остаются.

Подскажите что делаю не так?
Спасибо большое.

cska-fanat-kz

помись не так... описываете проблему!
ваще ниче не понятно.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Men117

Обновляю прайс лист,загружаю из Exel.
Около 40к позиций.
Но в спр.номенклатуры не перезаписывает значения а добавляет новые, т.е задваивает.
Док.установка цен номенклатуры создает.

Anion

Цитата: Men117 от 24 мар 2015, 08:25
Около 40к позиций.
Но в спр.номенклатуры не перезаписывает значения а добавляет новые, т.е задваивает.
Я конечно возможно  и ошибаюсь , но предпологаю что нужно брать 2 таблицы , их с приоритетом соединять и перезаписывать в спр.ном , предварительно очистив(спр.Ном) ... наверно както так ... хотя там ссылочная целостность нарушается по большому то счету , значит нужно манипулировать лишь с ценой .
Добавлено: 24 мар 2015, 09:01

Цитата: Anion от 24 мар 2015, 08:47
Цитата: Men117 от 24 мар 2015, 08:25
Около 40к позиций.
Я конечно возможно  и ошибаюсь , но предпологаю что нужно брать 2 таблицы , их с приоритетом соединять и перезаписывать в спр.ном , предварительно очистив(спр.Ном) ... наверно както так ... хотя там ссылочная целостность нарушается по большому то счету , значит нужно манипулировать лишь с ценой .
а может через рег. сведений перезапись делать ? ибо он поменьше объемом будет по данным .

cska-fanat-kz

чем загружаете из Эксель?
самописная или какая-то "стандартная"?

cska-fanat-kz

Цитата: Anion от 24 мар 2015, 08:47Я конечно возможно  и ошибаюсь , но предпологаю что нужно брать 2 таблицы , их с приоритетом соединять и перезаписывать в спр.ном , предварительно очистив(спр.Ном) ... наверно както так ... хотя там ссылочная целостность нарушается по большому то счету , значит нужно манипулировать лишь с ценой .

загрузить цены и получить геморрой с "(Объект не найден)" по ВСЕМ ТМЗшным документам!! ну ну...

Anion

Цитата: cska-fanat-kz от 24 мар 2015, 09:32
Цитата: Anion от 24 мар 2015, 08:47Я конечно возможно  и ошибаюсь , но предпологаю что нужно брать 2 таблицы , их с приоритетом соединять и перезаписывать в спр.ном , предварительно очистив(спр.Ном) ... наверно както так ... хотя там ссылочная целостность нарушается по большому то счету , значит нужно манипулировать лишь с ценой .

загрузить цены и получить геморрой с "(Объект не найден)" по ВСЕМ ТМЗшным документам!! ну ну...
Получается что через регистр дописывать , а старые записи оставлять , чтоб документы не портить .

Men117

Цитата: cska-fanat-kz от 24 мар 2015, 09:27
чем загружаете из Эксель?
самописная или какая-то "стандартная"?

самописная.
Если загружать абсолютно новую номенклатуру,все проходит отлично.
А вот при обновлении начинается задвоение.

vitasw

Цитата: Men117 от 24 мар 2015, 09:50самописная.

По-моему, вы уже и сами поняли ответ на свой вопрос. - лезть в код и разбираться как происходит поиск номенклатуры. Экстрасенсы, почему-то, на 1С не программируют.

Men117

Цитата: vitasw от 24 мар 2015, 10:52
Цитата: Men117 от 24 мар 2015, 09:50самописная.

По-моему, вы уже и сами поняли ответ на свой вопрос. - лезть в код и разбираться как происходит поиск номенклатуры. Экстрасенсы, почему-то, на 1С не программируют.

Я это прекрасно понимаю.Но думаю может быть ошибка в самом заполнение документа "Установка цен номенклатуры" т.е возможно нужно выбрать какое то особенное заполнение цен. "Заполнить по".

Теги: