Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 17:19

Какую конфигурацию выбрать для организации, которая занимается перепродажей товаров (бух. и упр. учет)?

Автор Crost, 16 сен 2020, 16:04

Crost

Здравствуйте!

Ситуация такая:

Мы занимаемся перепродажей товаров. У нас сейчас используются две программы 1С 8.3 Бухгалтерия и 1С 8.3.10 Управление торговлей. Бухгалтерия и операторы дублируют работу (создают номенклатуру, контрагентов, поступления и т.д.), т.к. часть операций проходят по официалу, а часть нет. В итоге попросту невозможно получить реальную картину дел на предприятии.

Я вижу несколько вариантов решения ситуации:

1. Пробовать автоматизировать обмен между двумя базами. Но не понятно, в какую базу заносить всю информацию, а в какую выгружать. В Бухгалтерии нет всех операций, а в УТ нет бух. учета на программном уровне.

2. Перейти на единую систему УТП, которая позволяет разграничить управленческий и бух. учет, но тут ходят слухи, что ее в скором времени перестанут поддерживать. Не понятно чем это грозит.

3. Либо вообще переходить на новую платформу BAS КУП, но там, как я понял, нет такого разделения по управленческому и бухгалтерскому учету.

Может кто-то уже решил подобную проблему и сможет натолкнуть на верную мысль? Заранее спасибо.

Поиск родных

Цитата: Crost от 16 сен 2020, 16:04
У нас сейчас используются две программы 1С 8.3 Бухгалтерия и 1С 8.3.10 Управление торговлей
Полные версии конфигураций - какие?

Цитата: Crost от 16 сен 2020, 16:04Бухгалтерия и операторы дублируют работу (создают номенклатуру, контрагентов, поступления и т.д.), т.к. часть операций проходят по официалу, а часть нет. В итоге попросту невозможно получить реальную картину дел на предприятии.

1. Пробовать автоматизировать обмен между двумя базами. Но не понятно, в какую базу заносить всю информацию, а в какую выгружать. В Бухгалтерии нет всех операций, а в УТ нет бух. учета на программном уровне
Настройте обмен между УТ и БП, введя управленческую организацию для управленческого учета
https://www.koderline.ru/expert/instruktsii/article-razdelnye-operatsii-zakupok-i-prodazh-dlya-upravlencheskogo-i-reglamentirovannogo-ucheta-v-konfigura/

Crost

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 17 сен 2020, 05:30
Цитата: Crost от 16 сен 2020, 16:04
У нас сейчас используются две программы 1С 8.3 Бухгалтерия и 1С 8.3.10 Управление торговлей
Полные версии конфигураций - какие?

Цитата: Crost от 16 сен 2020, 16:04Бухгалтерия и операторы дублируют работу (создают номенклатуру, контрагентов, поступления и т.д.), т.к. часть операций проходят по официалу, а часть нет. В итоге попросту невозможно получить реальную картину дел на предприятии.

1. Пробовать автоматизировать обмен между двумя базами. Но не понятно, в какую базу заносить всю информацию, а в какую выгружать. В Бухгалтерии нет всех операций, а в УТ нет бух. учета на программном уровне
Настройте обмен между УТ и БП, введя управленческую организацию для управленческого учета
https://www.koderline.ru/expert/instruktsii/article-razdelnye-operatsii-zakupok-i-prodazh-dlya-upravlencheskogo-i-reglamentirovannogo-ucheta-v-konfigura/

У нас Управление торговлей для Украины, редакция 2.3 (2.3.29.1) и Бухгалтерия для Украины, редакция 2.0 (2.0.22.1).

Из статьи я понимаю, что нужно создать вроде как две организации и вести параллельный учет. И в БП выгружать те операции, которые проводились по регламентированному учету?

Теги: