Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 04:19

Бунд программистов на грани Революции!

Автор DialogVM, 12 сен 2020, 13:48

DialogVM

DialogVM

Кстати прочитав данную статью, с ними совершенно согласен!!! А что Вы думаете по данной теме!? Очень интересная статья, давно было пора ее написать в Интернете!!!

DialogVM

Могу выполнить за Вас работы или оказать Вам помощь с такими задачами, как: Читать далее...

Optiman

Не совсем согласен с автором статьи. Помогать на форумах нужно, т.к. 1С достаточно широко распространена во многих городах.
Не во всех городах есть официальные представительства 1С. И специалистов тоже немного. Например, у нас в городе не много хороших специалистов 1С. Во многих организациях работает 1 программист (чаще всего самоучка), который всеми силами пытается поддерживать в рабочем состоянии 1С, т.к. у организации хватило средств на покупку лицензий. А уж об обучении сотрудника и речи не идет, т.к. финансирование не предусмотрено. Уровень зарплату в таких организациях низкий, очень хороший специалист даже смотреть не станет на такую оплату. Поэтому приходится программисту своими силами "допиливать" 1С под нужды организации. А когда уже своих знаний не хватает, спрашивать на форумах.

Согласен с авторами, что не следует выкладывать полный код какой-то процедуры или функции дабы не кормить халявщиков, которые жмутся на найме программистов, а выпрашивают полное решение проблемы. Опытному специалисту будет достаточно кусочка программы для решения своей проблемы.

DialogVM

Подобные Форумы должны быть между программистами, а тут одни фермеры халявщиков и сами халявщики, а эти фермеры халявщиков, разводят их со скоростью света!!! Вопрос: Что им дается, какой приоритет, зачем давать Бухгалтеру, когда конкретно написано под пользователем, что это Бухгалтер, или собственнику магазина совершенно бесплатно любые решения!??? Что ими движет этих фермеров, вот мол я такой крутой или что, все знают, но все пишут!??? Знаешь, напиши, я знаю, стоит это столько то, разве не так!??? Я вот этого совершенно не понимаю, и со мной солидарны все программисты 1С, которых я знаю лично!!! Эти халявщики зарабатывают деньги, и я не от одного программиста слышал, что подобные Форумы очень сильно отталкивают клиентов, они эти клиенты сами говорят, а зачем платить программистам 1С, когда есть дурачки на Форумах, которые бесплатно все расскажут и покажут!!!
Добавлено: 25 сен 2020, 20:45

По поводу дурачков ничего личного, что слышал именно от этих самых заказчиков сам лично, то и написал!!! Пусть эти так сказать фермеры знают, за кого их принимают в реальности эти самые подопечные халявы!!! Еще раз пишу, как Вы не понимаете, они зарабатывают деньги, как до Вас докричаться, понимаете Вы это или нет!??? Они все плачут в три ручья, ой я бедная несчастная, у меня пять магазинов с кассой в 50000 рублей, умножаем на пять, получаем 250000 рублей, минус 70% вложенных денег, как минимум 75000 рублей чистого дохода!!! Крузак под ее красивой попой и дом на один гектар земли!!! А каких то там 3000 рублей или 5000 рублей заплатит программисту нету, а какого хр... платить, есть Форумы, за несколько лет целая энциклопедия обслуживания 1С.

Farmacevt_Nikolay

Боюсь, что такими темпами, как сейчас компании, похожие на Вас-программистов (только без обид) ведут свои дела, Вы вообще скоро будете искать на что другое учиться программировать.
В данное время, 1С просто сыпется, сплошняком слышу по аптекам отказы от их продукции (из 12 лично мне знакомых, кто на 1С, до НГ 6 уходят 100%-уже оплатили новые программы). Да и я тоже, как хозяин, уже готов заплатить тысяч 80 - 100, лишь бы слезть с этой какаш.....ки, в которой любой пук: "Дай денег". Любой косяк со стороны 1С, она тут же в игнор, а программисты которым за сопровождение заплатили 36 000 за год, как мухи набегают и кричат как чайки "Дай, дай, дай", а то, что мы заплатили за год и они должны по идее программные ошибки исправлять бесплатно, это нет, 1С так не работает, даже если программный косяк, 4 000 в час заплати (сторонний программист работает за 1 500 в час, разницу ощущаете).

Так что можете бесплатно не консультировать, это Ваше право.

Ну а если серьезно, то мелочи хозяева ещё могут исправить, а что то капитальное, вызываем мастеров и платим денюжку, тут без вариантов.

DialogVM

Здравствуйте, Николай! Есть встречный вопрос, а Вы в каких-то моментах своей коммерческой деятельности работаете бесплатно, бесплатно предоставляете своим покупателям лекарства!? Или продаете их, эти лекарства за ту же самую денежку, разве не так!? Консультации и решение вопросов по определенному техническому заданию, это вообще-то совершенно разные вещи!!! Ваш товар - это фармацевтический товар, то есть лекарства и Вы их раздавать бесплатно не будете, это однозначно!!! Наш товар - это знания решений определенных технический заданий по обслуживанию программного обеспечения 1С, так зачем Вы пытаетесь навязать нам (программистам), что извини дорогой, это консультации, они должны быть бесплатные!!! Знаете Николай, ничего подобного, и этот вопрос, я скажу Вам так, поставлен глобально и ребром!!! Мы (это определенная группа людей, программистов) будем добиваться того, чтобы этот вопрос был официальным на уровне руководства фирмы 1С, доведен до сведения коллективным письмом до Генерального директора фирмы 1С Нуралиева Бориса Георгиевича и рассмотрен в индивидуальном порядке!!!

Я разницу понимаю, и не я только один понимает эту разницу, выбор за Вами с кем Вам работать по месту жительства за 4000 рублей / один час работы, или удаленно за 1500 рублей / один час работы, но это уважаемый Николай, будет только на платной основе!!! Халяву и этот абсурд повсеместный, мы прекратим на официальном уровне!!! Всего Вам наилучшего!!!
Добавлено: 27 сен 2020, 08:39

Во одном с Вами согласен, при Вашем выборе, чтобы это не было, Абонентское обслуживание (значит программисты определенной организации должны Вас обслуживать быстро и качественно, и не брать с Вас дополнительной оплаты), или по факту потребности и необходимости, значит часовая ставка, это тоже Ваш выбор, но быстро и качественно!!!
Добавлено: 27 сен 2020, 08:56

А по поводу какашки, скажу Вам так, есть два варианта, или Вы недостаточно уделили времени для платных консультаций, или территориально у Вас хромает обслуживание программного продукта фирмы 1С. Наоборот, сейчас многие Аптеки отказываются от услуг СБИСА, покупают специализированную программу 1С Розница Аптека, и работают только в этой программе через 1С-ЭДО!!!

Farmacevt_Nikolay

Цитата: DialogVM от 27 сен 2020, 08:23
Здравствуйте, Николай! Есть встречный вопрос, а Вы в каких-то моментах своей коммерческой деятельности работаете бесплатно, бесплатно предоставляете своим покупателям лекарства!?

Не зачет, пустые слова лишенные элементарного смысла))))
Когда Вы и другие приходите к нам в аптеку с жалобами: "Девочки (обычно первостольники девочки), помогите, что то голова болит, живот пучит, суставы ломит, я не знаю там что то в одном проходе зудит, геморрой воспалился - ПАМАГИТЭ!!!" А уж про мужские залеты на стороне (ИППП), так это вообще отдельная история, сами понимаете, куда все залетущие бегут в первую очередь. Вам обычно не отказывают, объясняют, назначение делают фактически - хотя это уже  медицинская помощь, и по факту Вам должны сказать: В поликлинику пожалуйста идите; ну или как в Европе-первая медпомощь стоит денег (если не знаете, то я Вам расскажу-в большинстве европейских стран, консультация в аптеке разрешена, но она стоит денег). Но мы то за это с Вас деньги не стрижем, как чайки "Дай дай дай". Вы приходите на нас кашляете, чихаете. Знаете сколько рисков бесплатно мы получаем от Вас: коронавирус, чесотка и другие кожные заболевания, грипп, ротавирусные инфекции и много других плюшек, но мы при этом не заявляем на пришедшего чихающего: "Гони мне бабки на Ингавирин, я буду пить, что бы от тебя не заболеть".
Насчет 4 000 и 1 500, как раз наоборот, удаленно за 4000, и это какой то супер крутой центр в Краснодарском крае, ещё их и ждать приходится, по две-три недели. По факту, элементарную товарную накладную, извините за прямоту: высрали такое уёёёё, что мама не горюй. А 1 500, это один единственный программист 1С работающий с аптечным софтом, который как раз приходит и делает все правильно.

Что происходит здесь, я могу объяснить только так: Вы просто пытаетесь задавить начинающих конкурентов, а не пользователей, которые прося помощи, стараются зачастую как раз ваши косяки исправить (накладные, выгрузки, этикетки, ну или в нашем случае-четыре месяца Рарус об их гов....но как котят катаем, что маркированные товары на Атол.Офлайн не выгружаются, а они оближутся и дальше болт кладут, вот здесь нужна помощь, но денег не дам).
Т.е.: ЖАБА ДУШИТ:P:lol::bleh::bleh::bleh:

П.С. Наверное предложим всем коллегам по стране в залах бумажки наклеить: "Программисты 1С обслуживаются только удаленно за 2000 в час". Шучу, конечно)))))

А, да, кстати: БУНТ, "Т" В КОНЦЕ, ламеры ё-маё.
Добавлено: 27 сен 2020, 09:43

Цитата: Farmacevt_Nikolay от 27 сен 2020, 09:20
Здравствуйте, Николай! Есть встречный вопрос, а Вы в каких-то моментах своей коммерческой деятельности работаете бесплатно, бесплатно предоставляете своим покупателям лекарства!?

Когда Вы и другие приходите к нам в аптеку с жалобами: "Девочки (обычно первостольники девочки), помогите, что то голова болит, живот пучит, суставы ломит, я не знаю там что то в одном проходе зудит, геморрой воспалился - ПАМАГИТЭ!!!" А уж про мужские залеты на стороне (ИППП), так это вообще отдельная история, сами понимаете, куда все залетущие бегут в первую очередь. Вам обычно не отказывают, объясняют, назначение делают фактически - хотя это уже  медицинская помощь, и по факту Вам должны сказать: В поликлинику пожалуйста идите; ну или как в Европе-первая медпомощь стоит денег (если не знаете, то я Вам расскажу-в большинстве европейских стран, консультация в аптеке разрешена, но она стоит денег). Но мы то за это с Вас деньги не стрижем, как чайки "Дай дай дай". Вы приходите на нас кашляете, чихаете. Знаете сколько рисков бесплатно мы получаем от Вас: коронавирус, чесотка и другие кожные заболевания, грипп, ротавирусные инфекции и много других плюшек, но мы при этом не заявляем на пришедшего чихающего: "Гони мне бабки на Ингавирин, я буду пить, что бы от тебя не заболеть".
Насчет 4 000 и 1 500, как раз наоборот, удаленно за 4000, и это какой то супер крутой центр в Краснодарском крае, ещё их и ждать приходится, по две-три недели. По факту, элементарную товарную накладную, извините за прямоту: высрали такое уёёёё, что мама не горюй. А 1 500, это один единственный программист 1С работающий с аптечным софтом, который как раз приходит и делает все правильно.

Что происходит здесь, я могу объяснить только так: Вы просто пытаетесь задавить начинающих конкурентов, а не пользователей, которые прося помощи, стараются зачастую как раз ваши косяки исправить (накладные, выгрузки, этикетки, ну или в нашем случае-четыре месяца Рарус об их гов....но как котят катаем, что маркированные товары на Атол.Офлайн не выгружаются, а они оближутся и дальше болт кладут, вот здесь нужна помощь, но денег не дам).

П.С. Наверное предложим всем коллегам по стране в залах бумажки наклеить: "Программисты 1С обслуживаются только удаленно за 2000 в час". Шучу, конечно)))))

А БУНД, это вот в Вики посмотрите: А что такое БУНД, давайте перейдемhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BD%D0%B4

DialogVM

Больные, должны приниматься ВРАЧОМ а не ФАРМАЦЕВТОМ, это первое и кстати немаловажное!!!

А по поводу всего остального, можете писать все что угодно, люди (программисты или собственники магазинов), кто бы это не был, все они понимают о чем идет речь!!! Программисты понимают свое (так как наболело), собственники понимают свое (я не собственник, так что ничего прокомментировать на эту тему не могу), но дураков сейчас нету!!! Посмотрим, чем это все закончиться!!! Но, для нас программистов, эта тема больной вопрос, и нас на данный момент, которые готовы обсуждать и решать этот вопрос более 300 человек!!! Извините, но у меня более нет желания с Вами обсуждать данную тему!!! Ничего личного именно к Вам, от чистого сердца, всего Вам наилучшего в этой жизни!!!

Farmacevt_Nikolay

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BD%D0%B4А БУНД, это сами по ссылке перейдите)))
Добавлено: 27 сен 2020, 09:43

Добавлено: 27 сен 2020, 11:56

Цитата: DialogVM от 27 сен 2020, 09:44
Больные, должны приниматься ВРАЧОМ а не ФАРМАЦЕВТОМ, это первое и кстати немаловажное!!!
Должны, но не будут. И я уверен Вы тоже в числе наших клиентов-пациентов.
А обсуждать, действительно нечего.
Я все таки Вам рекомендую, если сами пользуетесь этой халявой (а вы пользуетесь, я видел Ваши посты с просьбой о помощи), то не рубите сук на котором сидите.

П.С. Для модераторов: закройте пожалуйста эту тему, пока мы тут не начали локальную войну между собой)))))

Теги: