Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 20:24

Лицензирование 1С

Автор Ataxunu, 25 июн 2020, 14:38

Ataxunu

Всем добрый день. Я видел, что эта тема много обмусоливалась (но именно на свой вопрос ответа не нашел), но у меня такая проблема, на клиентском компьютере установлена аппаратная лицензия (платформа самая последняя и актуальная на данный момент), нужно пробросить эту лицензию на виртуальный сервер (Windows Server 2012), подключаться пользователь должен через удаленный рабочий стол, на форумах находил много вариантов решения проблем через платный софт, либо через крякнутый софт, хотел спросить есть ли какие-то другие лицензионные программы, но бесплатные, для пробрасывания USB ключа на сервер, или может уже есть какие-то другие более простые варианты решения этой проблемы, просто все темы которые находил по этому вопросу были созданы уже достаточно давно. Всем спасибо

BuhRust

Какой именно ключ нужно пробросить? Маркировка?

Ataxunu

Цитата: BuhRust от 25 июн 2020, 22:52
Какой именно ключ нужно пробросить? Маркировка?
H4 M1 ORGL8 Синий, однопользовательский

BuhRust

Цитата: Ataxunu от 26 июн 2020, 09:31H4 M1 ORGL8 Синий, однопользовательский

не совместимо с

Цитата: Ataxunu от 25 июн 2020, 14:38подключаться пользователь должен через удаленный рабочий стол

Ataxunu

Цитата: BuhRust от 26 июн 2020, 10:11
Цитата: Ataxunu от 26 июн 2020, 09:31H4 M1 ORGL8 Синий, однопользовательский

не совместимо с

Цитата: Ataxunu от 25 июн 2020, 14:38подключаться пользователь должен через удаленный рабочий стол
Значит его даже пробросить никак? А можете тогда подсказать какие ключи можно пробрасывать и через что в современном мире это делают (желательно бесплатное)? А то мне кажется варианты которые я находил уже устарели

BuhRust

Значит его даже пробросить никак? А можете тогда подсказать какие ключи можно пробрасывать?

Это значит, что проброс ничего не даст.
Однопользовательский H4 M1 ORGL8 через удаленный рабочий стол не работает даже на "железной" машине.
Нужна или программная лицензия или многопользовательский USB-ключ, минимум на 5 польз. (маркировка H4 NET5 или HL Net5, серия ORGL8, цвет красный)