Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 06:17

Лицензирование

Автор Slavheater, 05 янв 2020, 22:56

Slavheater

У меня встал такой вопрос. Пользуюсь 1с, Розница. 1С стала жутко тормозить. Задумался об обновлении. Так как не могу себе позволить чтобы магазин во время обновления простаивал, решил поставить 1с на другой ноутбук. Есть пин код и все сопутствующее. Меня вот что интересует: ну ладно поставлю по пину 1с на новый ноутбук. А будет работать оставшаяся на старом ноутбуке 1с? Если будет, то почему бы не оставить его под подстраховку?? Возможно такое?

BuhRust

Цитата: Slavheater от 05 янв 2020, 22:56
А будет работать оставшаяся на старом ноутбуке 1с?

Зависит от того, какая версия 1С:Розницы, Базовая или Проф, т.к. у Проф версии старая лицензия аннулируется автоматически, а у Базовых версий такого механизма нет, но зато у Базовых предусмотрено всего три активации лицензии (одна основная + две резервные) и стоит ли тратить одну из оставшихся резервных активаций на данный случай - это смотрите сами.

Но вызывает большие сомнения сама идея: "не могу себе позволить чтобы магазин во время обновления простаивал" - что именно вы собрались обновлять столько времени, что магазин должен простаивать и перенос на другой компьютер будет быстрее обновления?
+ что делать с данными, которые вы введёте на другом ПК, пока обновляете?
или я не уловил мысль...

Slavheater

Цитата: BuhRust от 06 янв 2020, 00:50
А будет работать оставшаяся на старом ноутбуке 1с?

Зависит от того, какая версия 1С:Розницы, Базовая или Проф, т.к. у Проф версии старая лицензия аннулируется автоматически, а у Базовых версий такого механизма нет, но зато у Базовых предусмотрено всего три активации лицензии (одна основная + две резервные) и стоит ли тратить одну из оставшихся резервных активаций на данный случай - это смотрите сами.

Но вызывает большие сомнения сама идея: "не могу себе позволить чтобы магазин во время обновления простаивал" - что именно вы собрались обновлять столько времени, что магазин должен простаивать и перенос на другой компьютер будет быстрее обновления?
+ что делать с данными, которые вы введёте на другом ПК, пока обновляете?
или я не уловил мысль...
У меня стоит Базовая версия. Сейчас постараюсь объяснить по простаиванию магазина. Чтобы обновить 1с, я подразумеваю полный снос Виндов и соответственно всего «живого» на ноутбуке. Поэтому и будет простаивать магазин, пока будет устанавливаться Сама Винда, а потом 1с. Я понимаю, что для тех, кто сталкивается с такой работой постоянно, это не вызовет никаких затруднений, но я это делаю не так часто, поэтому трудности будут всплывать и всплывать. Поэтому я и думал, что пока работает один ноутбук, я не торопясь мог бы все поставить на другой. Взять БД со старого ноутбука и поставить потом ее на новый. А потом заменить и ноуты)

metiloff

да, так можно. если пинкодов хватит, надо 1 для  активации на временной машине, потом еще один для активации на переустановленной машине

BuhRust

Цитата: Slavheater от 06 янв 2020, 06:40
Чтобы обновить 1с, я подразумеваю полный снос Виндов и соответственно всего «живого» на ноутбуке.

Если рассчитываете, что после этого 1С начнет работать на много быстрее, то зря. Вы бы лучше параметры ноута озвучили - возможно вам бы подсказали, можно ли из него что-то ещё выжать и как.

Поиск родных

У меня встал такой вопрос. Пользуюсь 1с, Розница. 1С стала жутко тормозить. Задумался об обновлении.
Тормоза не обновлениями решаются

Теги: