Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 15:12

Удаление (ключей аналитики учета номенклатуры)

Автор AFLx, 03 июн 2020, 16:11

AFLx

Добрый день коллеги и знатоки.
Я работаю не так давно в 1с, и ещё меньше пытаюсь в ней разобраться как админ в своей компании.
Перенесли номенклатуру из одной базы в новую. Необходимо удалить некоторые позиции(номенклатуру)
Поставил на удаление, удаляю все помеченные. Но у некоторых не проходит удаление из-за ключа аналитики учета номенклатуры.
Подскажите как убрать этот ключ аналитики или заменить так чтобы удалить не нужную позицию номенклатуры?

УТ, редакция 11.1
Версия 8.3

Прикрепил файлы.
Буду рад любой помощи, так же есть проблемы в удалении не только номенклатуры

Поиск родных

Наиболее частая причина - обновили конфигурацию или платформу 1С, не удалив помеченные на удаление

Предположу, что база клиент-серверная или веб-серверная. Тогда, для удаления, надо остановить/отключить  базу данных или веб-сервер, соответственно

Также, проверьте, что у Вас в Виндоус нет зависших открытых файлов - удалите , если есть
Компьютер - ПКМ - Управление - Управление компьютером (локальным) - Служебные программы - Общие папки - Открытые файлы - Выбрать все - ПКМ -  Закрыть открытые файлы
(или в папке рядом: или  Сеансы или "Общие ресурсы")

AFLx

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 04 июн 2020, 04:49
Наиболее частая причина - обновили конфигурацию или платформу 1С, не удалив помеченные на удаление

Предположу, что база клиент-серверная или веб-серверная. Тогда, для удаления, надо остановить/отключить  базу данных или веб-сервер, соответственно

Также, проверьте, что у Вас в Виндоус нет зависших открытых файлов - удалите , если есть
Компьютер - ПКМ - Управление - Управление компьютером (локальным) - Служебные программы - Общие папки - Открытые файлы - Выбрать все - ПКМ -  Закрыть открытые файлы
(или в папке рядом: или  Сеансы или "Общие ресурсы")

Добрый день. к сожалению нет там файлов запущенных.

Поиск родных

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 04 июн 2020, 04:49
для удаления, надо остановить/отключить  базу данных или веб-сервер, соответственно
PS
И не надо всуе копировать мои ответы, не читая

Теги: