Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 09:53

Как восстановить план бух.учета?

Автор _Алёна_, 26 мар 2014, 11:20

_Алёна_

:o "Пропал" 26 счет из Справочника "План счеов бухалтерского учета", при создании такого же, пишет ошибку "Код не уникален". Что делать, если воспользоваться БД не получается? Еще как-то можно реанимировать?

MuI_I_Ika

А в конфигураторе он есть? Может вы плохо искали раз программа пишет, что код не уникален.

_Алёна_

Цитата: MuI_I_Ika от 26 мар 2014, 12:05в конфигураторе он есть?
Нет, есть только 26.1.1 который я сама создала... Где можно еще посмотреть, чтоб проверить?

MuI_I_Ika

Может 26.1.1 вы не создали, а просто изменили код у счета 26?

_Алёна_

Цитата: MuI_I_Ika от 26 мар 2014, 15:59не создали
Завтра скриншот скину (я уже дома), я пробовала убирать 1.1. пишет то же самое - код не уникален... Пробовала обновиться, не помогло.
Михаил, Вы говорите "значит счет 26 где-то есть, раз не уникален" я согласна, но почему не дает тогда добавить, чтоб можно было его в проводках выбрать? Может создать счет "2222222", который подчинен 26? Не получится? Все равно наверное 26 просить будет...

MuI_I_Ika

Ну вот представьте. Завтра придет обновление программы. В котором 26 счет есть. И обновится он непонятно на какой из существующих. Все равно придется разруливать проблему.

_Алёна_

Михаил, я Вас обманула :nhsrm:

В плане счетов он есть!!! Но в список счетов по распределению общехозяйственных и общепроизводственных расходов внести не могу, чтоб выбрать его в проводках.
Добавлено: 27 мар 2014, 10:21

MuI_I_Ika

А ну разобрались. Теперь давайте подумаем почему его нельзя использовать в списке счетов по распределению общехозяйственных расходов.

У вас в плане счетов к этому счету добавлены субсчета. В частности 26.1. А по правилам российского бухгалтерского учета отражать проводки на группе счетов нельзя. Можно только на конечных субсчетах. Соответственно и указывать в настройках 26 счет не нужно.

_Алёна_

Цитата: MuI_I_Ika от 27 мар 2014, 10:47указывать в настройках 26 счет не нужно.
Здравствуйте, Михаил)) Посмотрите последнее вложение, там и субсчетов 26-го нет... Как же мне теперь деньги по з/п по проводкам разнести, месяц-то закрыть не дает, т.к на 26 образовалось начальное сальдо((

Добавлено: 27 мар 2014, 13:09

Цитата: _Алёна_ от 27 мар 2014, 11:04Посмотрите последнее вложение, там и субсчетов 26-го нет... Как же мне теперь деньги по з/п по проводкам разнести, месяц-то закрыть не дает, т.к на 26 образовалось начальное сальдо((
Прежде чем кричать и топать ногами нужно подумать)))))))))))))))))) СПАСИБО!!!:zebzdr:
Добавлено: 27 мар 2014, 13:11

Цитата: _Алёна_ от 27 мар 2014, 11:04
Цитата: MuI_I_Ika от 27 мар 2014, 10:47указывать в настройках 26 счет не нужно.
Здравствуйте, Михаил)) Посмотрите последнее вложение, там и субсчетов 26-го нет... Как же мне теперь деньги по з/п по проводкам разнести, месяц-то закрыть не дает, т.к на 26 образовалось начальное сальдо((

Добавлено: 27 мар 2014, 13:09

Цитата: _Алёна_ от 27 мар 2014, 11:04Посмотрите последнее вложение, там и субсчетов 26-го нет... Как же мне теперь деньги по з/п по проводкам разнести, месяц-то закрыть не дает, т.к на 26 образовалось начальное сальдо((
Прежде чем кричать и топать ногами нужно подумать)))))))))))))))))) СПАСИБО!!! :zebzdr:

MuI_I_Ika

Последние сообщения не очень понял. Проблема решилась?

Теги: