Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 02:00

Установка цен номенклатуры

Автор MaksFreeman, 21 апр 2020, 13:05

MaksFreeman

Доброго времени суток уважаемые форумчане. В данный момент осваиваю 1с 8.3 релиз 2.2 розница(базовая)
Собственно развернул магазин и столкнулся с рядом проблем к которым очень сложно, на мой взгляд найти необходимую информацию для понимания принципов. Собственно познакомился с управляемой формой загрузки данных из табличного документа. Дело в том что магазин как таковой на бумагах, то есть товара в остатках я не имею и не планирую в будущем, а сама программа мне необходима для формирования чеков, подсчета налогов, собственно для автоматизации рутинных операций. Собственно создал категории, загрузил номенклатуры, но вот с установкой цен не могу разобраться, если читать статьи, то у меня отличается интерфейс, а если прибегать к видео инструкциям, то я совершенно теряю суть. Пробовал добавлять через (установка цен номенклатуры) но там товар добавляется по 1 "в ручную" неужели нет способа аналогичного тому, с помощью которого загружается непосредственно сам товар?
Понимаю что вопрос очень глупый, простите и отнеситесь пожалуйста с пониманием)
Прошу дайте ценный совет, может грамотное направление или ссылочки, если таковые имеются. За ранее благодарю.

Каримдат

На основании поступления товара загружается номенклатура

DialogVM

Полный и совершенно бесплатный курс обучения работы в программе 1С: Розница 8, редакция 2.2 /2.3
- Ввод начальных остатков;
- Как правильно оприходовать товар от Поставщика:
- Ка правильно установить цены Номенклатуры;
- Как правильно работать на кассе в РМК (Рабочее Место Кассира)!
Ссылка: Полный курс обучения работы в 1С Розница

Farmacevt_Nikolay

Цитата: MaksFreeman от 21 апр 2020, 13:05
Дело в том что магазин как таковой на бумагах, то есть товара в остатках я не имею и не планирую в будущем, а сама программа мне необходима для формирования чеков, подсчета налогов, собственно для автоматизации рутинных операций.

Сразу в лоб: АБСОЛЮТНО НЕПРАВИЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ!!!!! Как раз отсюда и вопрос: как Вы будете подсчитывать доход-расход для ИФНС??? В программе это намного проще, чем потом вручную это делать. ЕНВД все равно с 1 января накроется, а для всех остальных систем необходимо правильно считаться. И касса по-любому у Вас онлайн, а в 1С.Розница есть уже готовое решение в виде одного кассового места.

Цитата: MaksFreeman от 21 апр 2020, 13:05
Собственно создал категории, загрузил номенклатуры, но вот с установкой цен не могу разобраться, если читать статьи, то у меня отличается интерфейс, а если прибегать к видео инструкциям, то я совершенно теряю суть. Пробовал добавлять через (установка цен номенклатуры) но там товар добавляется по 1 "в ручную" неужели нет способа аналогичного тому, с помощью которого загружается непосредственно сам товар?

Наценка товара создается на основании чего-либо, т.е. приход, переоценка, оприходование остатков.

Лучше продумайте всё таки работу через кассовые программы, для полноценной работы в 1С.

MaksFreeman

вот тут как раз я и нашел ответ на мой вопрос, думаю вам поможет)

ef0din

400р. час + бесплатные консультации? Серьезно? Вот не понимаю я таких специалистов....  сори за оффтоп.

DmitriyF

Цитата: ef0din от 18 июн 2020, 17:14
400р. час + бесплатные консультации? Серьезно? Вот не понимаю я таких специалистов....  сори за оффтоп.
Так можно и 5 часов делать, а не 15 минут)

DialogVM

А что тут понимать, конкуренция сумасшедшая, чем сидеть без работы, тут хотя бы 400 рублей за час заработать, то что делается за 15 минут, делаем за 15 минут, то за что необходимо потратить 5 часов, столько и тратиться! Работаем честно, ставка была изначально 800 рублей за час, работа была, но очень мало, а свои потребности, а обязательные платежи, все нужно оплачивать, скинули ставку до 400 рублей + качественная работа и честная работа без накруток по времени, хочу сказать, пошла сарафанка, пошили заказы, работы хватает, без нее не сидим!!! А тот кто статус своей фирмы держит, те уже давно закрылись с долгами!!! Так что, как то так!!!

Теги: