Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 03:10

Заполнение справочника(номенклатуры) 1С в соответствиями с накладными

Автор Павел Плёнкин, 15 июн 2019, 16:34

Павел Плёнкин

Здравствуйте, сейчас занимаюсь созданием номенклатуры и структуры маленькой компании, вопрос в том как правильно заполнять карточку товара?
В накладной, которую дают нам поставщики только общее название товара, например:
Видеокарта MSI - 3 ШТ.
Но все видеокарты разные, они разделяются на модели - подмодели и др. характеристики. Конечно же я понимаю что все в одну кучу нельзя собрать, у меня получилось 3 разных номенклатур с добавленными характеристиками, например:
Видеокарта MSI 1050/3g/1200hrz
Видеокарта MSI 1050/6g/1200hrz
Видеокарта MSI 1060/6g/1400hrz
В случае проверки, могут ли быть какие-либо штрафы из-за не строгого соответствия товара в 1С с Товарной накладной.
В номенклатуре есть два поля: рабочее наименование и печатное наименование.
Знакомые говорят, что рабочее наименование может быть таким каким мне удобно будет делать сортировку (иерархию), а печатное должно полностью содержать в себе строгое наименование в накладной + свои дополнения. Как будет правильно?

bnw

Действительно, рабочее наименование может быть таким, каким Вам удобно будет делать сортировку (иерархию), а печатное должно полностью содержать строгое наименование в накладной + свои дополнения.

Поиск родных

alexandr_ll

Цитата: Павел Плёнкин от 15 июн 2019, 16:34
Здравствуйте, сейчас занимаюсь созданием номенклатуры и структуры маленькой компании, вопрос в том как правильно заполнять карточку товара?
В накладной, которую дают нам поставщики только общее название товара, например:
Видеокарта MSI - 3 ШТ.
Но все видеокарты разные, они разделяются на модели - подмодели и др. характеристики. Конечно же я понимаю что все в одну кучу нельзя собрать, у меня получилось 3 разных номенклатур с добавленными характеристиками, например:
Видеокарта MSI 1050/3g/1200hrz
Видеокарта MSI 1050/6g/1200hrz
Видеокарта MSI 1060/6g/1400hrz
В случае проверки, могут ли быть какие-либо штрафы из-за не строгого соответствия товара в 1С с Товарной накладной.
В номенклатуре есть два поля: рабочее наименование и печатное наименование.
Знакомые говорят, что рабочее наименование может быть таким каким мне удобно будет делать сортировку (иерархию), а печатное должно полностью содержать в себе строгое наименование в накладной + свои дополнения. Как будет правильно?
Вы можете использовать характеристики https://infostart.ru/public/76602/.
Какая у вас конфигурация?

Павел Плёнкин

Спасибо, нашел для себя ответ. С характеристиками позже попробую разобраться.