Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 23:56

Не могу вызывать процедуру модуля объекта документа основной конфигурации в расширении

Автор PavelVaskan, 20 июн 2019, 12:59

PavelVaskan

Добрый день!

Не могу вызывать процедуру модуля объекта документа основной конфигурации в расширении.

То есть, есть документ РеализацияТоваровУслуг. В основной конфигурации, в модуле объекта документа, объявлена экспортная процедура:

Процедура ЗаполнитьВидыЗапасов(Отказ)  Экспорт
    ........
КонецПроцедуры

Необходимо вызвать её из модуля специальной формы документа Andi_ФормаДокумента, существующей только в расширении.

Если я просто указываю в теле процедуры модуля формы в расширении

ЗаполнитьВидыЗапасов(Отказ);

то 1С выдаёт ошибку - процедура с таким именем не определена!..

Признаю, я пока ламер в области программирования расширений, взял книжки, читаю. Но буду благодарен за любую помощь!..

Как сделать вызов процедуры из модуля объекта документа основной конфигурации в расширении ?

PavelVaskan

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Зверское нехорошее "заднее место" ситуации заключается в следующем:

я в расширении в модуль объекта (документа Реализации) "расширенский" попробовал добавить локальную, не связанную с основной конфигурацией всякими "Перед", "Вместо" и "После" автономную процедуру... Со словом "Экспорт".

Ан тоже не видит модуль формы "расширенский" такую процедуру. Тоже говорит - не объявлена.

Таки пришлось копировать в "расширенский" модуль формы процедуры и функции, вызываемые из модуля объекта "нерасширенского", т.е. из основной конфигурации, менять им имена, вызывать как &НаСервере, править код до исполнябельности без ошибок... и только тогда что-то получилось! )))

Звееерство! ))))

wise

(0) :befhbt:
&НаСервере
......
ОбъектДокумент = РеквизитыФормыВЗначение("Объект");
ОбъектДокумент.ЗаполнитьВидыЗапасов(Отказ);
......
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

Теги: