Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 09:49

Миграция ОС, "слетит" ли лицензия?

Автор aleon1, 05 июн 2019, 16:27

aleon1

Здравствуйте!
Собираюсь заменить на ноутбуке HDD на SSD, ОС с программами буду переносить с помощью Acronis Backup (backup->restore). "Слетит" ли лицензия (программная) после этой операции? Уж очень не люблю общаться с центром лицензирования...

BuhRust

Цитата: aleon1 от 05 июн 2019, 16:27
Здравствуйте!
Собираюсь заменить на ноутбуке HDD на SSD, ОС с программами буду переносить с помощью Acronis Backup (backup->restore). "Слетит" ли лицензия (программная) после этой операции? Уж очень не люблю общаться с центром лицензирования...

Лицензия привязывается к параметрам компьютера, в том числе и диску, т.ч. лицензия слетит. После замены диска нужно будет получить новую лицензию с помощью пинкода из комплекта программы, а не "общаться с центром лицензирования..."

aleon1

Цитата: BuhRust от 09 июн 2019, 10:09
Лицензия привязывается к параметрам компьютера, в том числе и диску, т.ч. лицензия слетит. После замены диска нужно будет получить новую лицензию с помощью пинкода из комплекта программы, а не "общаться с центром лицензирования..."

Спасибо!
Всё-то Вы меня поправляете... Для того, чтобы получить PIN-код сверх комплекта (израсходованы) никак не избежать общения с центром лицензирования.

BuhRust

Спасибо!
Всё-то Вы меня поправляете... Для того, чтобы получить PIN-код сверх комплекта (израсходованы) никак не избежать общения с центром лицензирования.

Да ничего страшного в этом нет. Если в запросе правильно указать всю необходимую информацию, то пин-код присылают без лишних вопросов и вполне оперативно. В последний раз на прошлой неделе у меня ответ с новым пином пришел уже через 9 (девять) минут после отправки запроса.
Добавлено: 09 июн 2019, 19:05

+ резервный пин можно запросить ДО переустановки, что бы он заранее был в наличии на руках, а не в момент, когда он понадобится

AIFrame

Здравствуйте!
К слову, если акронисом, то проще клонировать системный и загрузочный разделы. Быстрее, надежнее и не нужен промежуточный хост для бэкапа.

aleon1

Цитата: AIFrame от 10 июн 2019, 05:36
К слову, если акронисом, то проще клонировать системный и загрузочный разделы. Быстрее, надежнее и не нужен промежуточный хост для бэкапа.

Может быть, стОит попробовать.
Добавлено: 10 июн 2019, 13:41

Цитата: BuhRust от 09 июн 2019, 19:00
+ резервный пин можно запросить ДО переустановки, что бы он заранее был в наличии на руках, а не в момент, когда он понадобится

Так и сделаю.
Последний раз у меня получение нового PIN-кода заняло весь рабочий день, от меня потребовали скан письма на фирменном бланке с синими печатями и подписью руководителя, мой предшественник допустил опечатку в адресе фирмы, мне присылали по одному слову с многоточиями и т.д.

BuhRust

Цитата: aleon1 от 10 июн 2019, 13:40
Последний раз у меня получение нового PIN-кода заняло весь рабочий день, от меня потребовали скан письма на фирменном бланке с синими печатями и подписью руководителя, мой предшественник допустил опечатку в адресе фирмы, мне присылали по одному слову с многоточиями и т.д.

Это потому, что решили исправлять данные, которые ранее уже были зафиксированы в базе 1С при первичной регистрации. Если бы при повторной активации ввели данные с точно такой же ошибкой, то без проблем получили бы лицензию.

aleon1

Не "слетит", выполнено Backup -> Restore на двух ноутбуках, всё работает.

Поиск родных

Цитата: aleon1 от 06 авг 2019, 05:09
Я то же самое написал бы, но прочёл поздно

Overboard

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 06 авг 2019, 07:39
Цитата: aleon1 от 06 авг 2019, 05:09
Я то же самое написал бы
Вау, круто! Специально зарегистрировался, чтобы выразить вам свое восхищение.
До сих пор считалось, что программную лицензию 1С еще ни кому ни взломать ни скопировать не удалось, а тут сразу двое!
На руборде уже сколько лет лет мучаются, все волшебный ключик подобрать пытаются, а все оказывается так просто было...

Теги: