Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 05:57

не могу добавить новую инф. базу в 1с Базовой 8.3 (лицензия)

Автор Elvira7777, 11 мая 2016, 09:01

Elvira7777

Добрый день!:)
У меня 1с Бухгалтерия 8.3 (базовая). 2 раза уже переустанавливали мне программу. СЕйчас пытаюсь создать новую информационную базу из существующей:
- пробовала выгрузить файл конфигурации с расширением cf, стал стопор на том когда добавила организацию, попыталась зайти в Конфигуратор, он мне выдал окно, нужна лицензия!! Дак это программа и так лицензионная, ввела рег. номер, пин-код, и ничего... говорит не видит лицензию;
- попробовала создать из шаблона, и тут не получилось, так как окно с шаблонами пустое, не видит их. Зашла в настройки прописала путь к шаблонам, но так ничего и не появилось.
Помогите разобраться.

BuhRust

В базовой версии способ создания новой базы из файла .cf не работает, т.к. вы для этого сначала создаете пустой каталог и при его запуске программа его не "опознает" как базовую конфигурацию, соответственно просит активации пин-кодом от ПРОФ версии из 15 символов.
тут все особенности установки базовой версии расписаны подробнее
http://www.online-ufa.ru/content/articles/pin_1c/
В вашем случае нужен полный установочный дистрибутив конфигурации, а у вас скорее всего в шаблонах только обновления.
Установочный дистрибутив можно не самого последнего релиза, потом в эту базу загрузите свой .cf
Дистрибутив можно запросить на hotline@1c.ru, но вышлют только при условии если вы отправляли им заполненную половинку регистрационной анкеты и не быстро.
Если нужен срочно, то можете договориться с франчайзи 1С (логичнее с тем у кого программу покупали, но можно у других).
Давать дистрибутив они вам не обязаны, но никаких договоров при этом тоже не нарушается - вообщем, как договоритесь )))

Теги: