Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 11:29

Миграция ОС, "слетит" ли лицензия?

Автор aleon1, 05 июн 2019, 16:27

aleon1

Цитата: Overboard от 07 авг 2019, 08:58
Т.е. база расположена локально непосредственно на ноуте, а не на сервере по сети?

Из чего вы это заключили? Файловая ИБ на сервере, проще не бывает. А если действительность противоречит документации, то вы (не я, меня это мало волнует) открыли неизвестную брешь в защите (от чего только, от легальных пользователей?) 1С.
Кстати, у меня на очереди замена HDD на SSD еще на одном компьютере, на этот раз стационарном (хотя какая разница?), вот и посмотрим, будет ли работать 1С или придется запрашивать пин-код.

Overboard

Цитата: aleon1 от 07 авг 2019, 12:03
Файловая ИБ на сервере, проще не бывает.

Если база не просто валяется в расшаренной папке на сервере, а опубликована на веб-сервере (Apache или IIS), то лицензии может выдавать модуль веб-сервера. В этом случае программная лицензия привязана к параметрам сервера, а не ПК клиента, т.е. его можно апгрейдить и на состояние лицензии это никак не повлияет.
Это одна из возможных причин.
Во-вторых. В новых версиях платформы поддерживается привязка к аппаратным ключам защиты HASP, если таковой хоть один имеется. В этом случае лицензия привязывается к ID ключа, а не к параметрам ПК, что также позволяет без проблем его апгрейдить.

Теги: