Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 03:27

Различие в печатных формах у одной внешней обработки

Автор Василий Медвежонков, 20 мар 2019, 12:47

Василий Медвежонков

Есть сервер. На нем установлено 1с 8.3. Есть база "Зарплата и кадры государственного учреждения".
Есть два пользователя, которые работают с одной обработкой этой базы с разных компьютеров.
На одном windows 7, на другом  windows 10. (Они подключаются удаленно к серверу). У одного пользователя нормально отображается печатная форма, у другого в печатной форме появляется лишний заголовок таблицы. Из-за чего это может быть?
P.S. Запустил отладку в общем модуле ДополнительныеОтчетыИОбработки  на обоих компах. В параметрах Ссылки - тот же самый файл.  Адрес Во временном хранилище разный. Но я так понял он заново формируется при открытии конфигуратора.

AIFrame

Без кода формирования ПФ гадать смысла нет.

pavl_vs

Цитата: Василий Медвежонков от 20 мар 2019, 12:47
Есть сервер. На нем установлено 1с 8.3. Есть база "Зарплата и кадры государственного учреждения".
Есть два пользователя, которые работают с одной обработкой этой базы с разных компьютеров.

1. Все-таки уточните режим работы - файловый, или клиент-серверный; конкретно, что написано в справке "О программе".
Сервером часто называют компьютер, на котором хранится база, а пользователи обращаются к ней по сети, при этом режим файловый.
А содержимое поста скорее за файловый, нежели серверный вариант.

У одного пользователя нормально отображается печатная форма, у другого в печатной форме появляется лишний заголовок таблицы. Из-за чего это может быть?

2. Гадать не стоит, нужно попробовать почистить кэш.

Василий Медвежонков

Цитата: AIFrame от 20 мар 2019, 14:09
Без кода формирования ПФ гадать смысла нет.
Так код одинаковый, если судить по файлу. А как попасть в отладку кода самой обработки, я не знаю.
Потому что она в конфигураторе, то не хранится.
Добавлено: 21 мар 2019, 04:58

Цитата: pavl_vs от 20 мар 2019, 16:37

1. Все-таки уточните режим работы - файловый, или клиент-серверный; конкретно, что написано в справке "О программе".
Сервером часто называют компьютер, на котором хранится база, а пользователи обращаются к ней по сети, при этом режим файловый.
А содержимое поста скорее за файловый, нежели серверный вариант.

У одного пользователя нормально отображается печатная форма, у другого в печатной форме появляется лишний заголовок таблицы. Из-за чего это может быть?
2. Гадать не стоит, нужно попробовать почистить кэш.

1. База файловая, потому что путь к базе - на диске D сервера. В справке что написано - сейчас я не за тем компом. Могу позже посмотреть. Подключаются через службу удаленного терминала к компьютеру сервера.
2. Как кеш почистить?

AIFrame

Цитата: Василий Медвежонков от 21 мар 2019, 04:48А как попасть в отладку кода самой обработки, я не знаю.
Открыть ее в конфигураторе и отлаживать. Ничем не отличается от отладки объектов, входящих в конфигурацию.
Цитата: Василий Медвежонков от 21 мар 2019, 04:48Как кеш почистить?
%AppData%/1C/1cv8/[GIUD базы]/ - удалить кэш файлы. Или всю папку целиком, но тогда формочки в дефолт сбросятся.

Василий Медвежонков

Цитата: AIFrame от 21 мар 2019, 06:29
Цитата: Василий Медвежонков от 21 мар 2019, 04:48А как попасть в отладку кода самой обработки, я не знаю.
Открыть ее в конфигураторе и отлаживать. Ничем не отличается от отладки объектов, входящих в конфигурацию.
Цитата: Василий Медвежонков от 21 мар 2019, 04:48Как кеш почистить?
%AppData%/1C/1cv8/[GIUD базы]/ - удалить кэш файлы. Или всю папку целиком, но тогда формочки в дефолт сбросятся.
Не хватало прав для открытия обработки в предприятии.
Кеш пробовал удалять - ничего не менялось. {Правда там кеш какой-то урезанный. в папке из настроек базы есть одна папка tmpls (точно не помню) в ней две папки с 10 цифрами. В них несколько файлов, один из которых 70mb.}
Пока делаю так: Добавил пользователю права на интерактивное открытие внешних обработок.
Открыл обработку из файла в конфигураторе и в предприятии. Начал отладку.
Оказывается процедура проверитьВывод отрабатывает по-разному на разных компьютерах. В результате
в одном случае отрабатывает блок (вывод итога по листу), в другом случае нет.
Добавлено: 21 мар 2019, 09:15

По методу ТабДокумент.ПроверитьВывод нашел в интернете описание похожего случая, что помогло решить проблему. После открытия печатной формы в предприятии нажал на треугольник в левом верхнем углу ->
Файл -> Параметры страницы. Задал те же параметры страницы, что и на правильно работающем компьютере.
А именно: экземпляров на странице = 1 (а не авто), чередование страниц = не использовать (а не авто),
границы сверху снизу слева справа тоже поменял.
В итоге проблемный блок итога по листу перестал выводиться.

Теги: