Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 16:09

какой выбрать SQL сервер

Автор Martofpain, 28 фев 2019, 05:50

Martofpain

Привет всем, возникла задача приобрести SQL сервер чтоб базу можно было переконвертировать в SQL, знаю об этом очень мало нашел что есть следующие сервера SQL:
MS SQL Server Standard
MS SQL Server Standard 2016 Runtime   
IBM DB2
Postgres Pro Enterprise
Oracle Database Standard Edition
Подскажите какая лучше, сама база средних размеров, не знаю как понять большая или нет но бекап весит чуть больше 500 Мб

Поиск родных

а бекап - в каком формате?
это очень маленькая база
Пока что, Вас вообще не нужна СУБД
Всё должно прекрасно работать в файловой (а не клиент - серверной) базе
А оценивать нужно по динамике её роста

Martofpain

переходим потому что народу очень много кто работает и руководства решила поставить на сервер, я просто не много еще в теме 1с знаю, так что на все вопросы грамотно ответить не могу. По формату бэкапа .dt. Пока просто ищут варианты какой сервер ставить

alex0402

Цитата: Martofpain от 28 фев 2019, 07:17народу очень много кто работает
Сколько? Конфликты блокировок есть? На маленькой базе, с малым количеством пользователей на сервере может быть даже замедление. Если база работает медленно, то для начала нужно определиться с нагрузками на сеть и жесткий диск. Если сеть на сервере загружена, то перейти на сеть 1Gb, если нет, перенести базу на SSD.

Спасибо за Сказать спасибо

Martofpain

не получится поставить 1Gb если железо физически поддерживает сотку, мы меняем полностью сервер и мне дали задачу просто узнать какая из SQL серверов лучше для покупке, по всем остальным вопросам думаю не я. Я просто задал конкретный вопрос о том "какой выбрать SQL сервер" мне только это интересно, ничего больше

DmitriyF

Цитата: Martofpain от 28 фев 2019, 11:54
не получится поставить 1Gb если железо физически поддерживает сотку, мы меняем полностью сервер и мне дали задачу просто узнать какая из SQL серверов лучше для покупке, по всем остальным вопросам думаю не я. Я просто задал конкретный вопрос о том "какой выбрать SQL сервер" мне только это интересно, ничего больше
Выбирайте тот который лучше знаете.
Добавлено: 28 фев 2019, 12:25

Цитата: alex0402 от 28 фев 2019, 08:30
Цитата: Martofpain от 28 фев 2019, 07:17народу очень много кто работает
Сколько? Конфликты блокировок есть? На маленькой базе, с малым количеством пользователей на сервере может быть даже замедление. Если база работает медленно, то для начала нужно определиться с нагрузками на сеть и жесткий диск. Если сеть на сервере загружена, то перейти на сеть 1Gb, если нет, перенести базу на SSD.
Так в однопользовательском режиме по любому будет медленнее, а вот в многопользовательском быстрее, при определенных условиях.

Теги: