Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 03:46

RemoteApp (1С) на отдельный сервер?

Автор turboshade, 28 фев 2018, 12:02

turboshade

Добрый день.

У меня следующий вопрос.

Будем разворачивать сервер приложений 1С (8.3) и сервер баз данных (MS SQL Server 2016) на одной виртуальной машине.

Будет использоваться "RemoteAPP". Никак не могу определиться, сервер, на котором будет развернута служба удаленных рабочих столов и будет работать технология "RemoteAPP" должен быть тем же сервером, где и развернута 1С или же нет и лучше для этой цели развернуть отдельный сервер?

Хотелось бы понять плюсы и минусы. Облазил интернет, нигде плюсов/минусов по этой теме нет.

Заранее благодарю за помощь.

AIFrame

Цитата: turboshade от 28 фев 2018, 12:02Никак не могу определиться, сервер, на котором будет развернута служба удаленных рабочих столов и будет работать технология "RemoteAPP"
должен быть тем же сервером, на котором установлена платформа 1С с клиентской частью. Т.е. толстый и тонкий клиент.
Сам же сервер 1С поставь в сортире на первом этаже, а скуль можешь отвезти бабушке в деревню и подцепить по ВПН.

Цитата: turboshade от 28 фев 2018, 12:02Хотелось бы понять плюсы и минусы
Минусы - нет shared memory между скулем и сервером 1С.
Плюсы - защита серверсайда от идиотов по RDP.
Но если ты умный и рукастый, то для тебя не составит проблем поднять терминал и на нем же крутить скуль и сервер 1С, при этом обеспечив всю необходимую защиту "от дураков и хакеров".

Теги: