Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 22:36

ИТС и фирма франчайзи

Автор byte777, 12 янв 2019, 13:51

byte777

Доброго времени суток!
1. Для того что бы обновить ПРОФ версию или КОРП необходима подписка ИТС насколько я понимаю, что бы её получить необходимо заполнить купон, который дали при покупке продукта фирмы 1С Предприятие так?
2. 3 месяца бесплатно обновляться можно так?
3. У фирмы будет доступ к сайту users, где обновления хранятся?
3. Потом кому деньги платить за обновления, если у фирмы допустим шустрый клиент и он сам сможет обновить систему нужна ли будет вообще франчайзи?

alexandr_ll

Цитата: byte777 от 12 янв 2019, 13:51
Доброго времени суток!
1. Для того что бы обновить ПРОФ версию или КОРП необходима подписка ИТС насколько я понимаю, что бы её получить необходимо заполнить купон, который дали при покупке продукта фирмы 1С Предприятие так?
2. 3 месяца бесплатно обновляться можно так?
3. У фирмы будет доступ к сайту users, где обновления хранятся?
3. Потом кому деньги платить за обновления, если у фирмы допустим шустрый клиент и он сам сможет обновить систему нужна ли будет вообще франчайзи?
Есть разница между возможностью обновления и возможностью легального обновления.
Все о легальном обновлении тут
https://its.1c.ru/db/aboutits#content:21:hdoc

byte777

Насколько я понял необходимо заключить договор ИТС. Потом обновление будет за деньги или как договоришься?

BuhRust

Цитата: byte777 от 28 мар 2019, 22:36
Насколько я понял необходимо заключить договор ИТС. Потом обновление будет за деньги или как договоришься?
Зависит от уровня ИТС (Техно или Проф) и условий договора.
По договору ИТС Проф фирма 1С требует от партнёров оказывать клиенту определенный набор услуг, в том числе обновление программы при соблюдении типовых условий эксплуатации (обновление платформы на одном компьютере + обновление одной информационной базы типовой конфигурации при условии, что от офиса партнёра до офиса клиента путь на общественном транспорте занимает не более часа).
По договору ИТС Техно таких требований к партнеру не предъявляется.
Естественно фирма 1С не запрещает партнёрам оказывать услуги сверх требуемого минимума и брать за это дополнительные деньги.

byte777

Подписка ИТС насколько понял через фирму франчайзи оформляется?
Подписка ИТС нужна для обновления так?

alexandr_ll

Цитата: byte777 от 30 мар 2019, 00:08
Подписка ИТС нужна для обновления так?
В состав ИТС много чего входит
https://its.1c.ru/db/aboutits#content:13:hdoc

BuhRust

Цитата: byte777 от 30 мар 2019, 00:08

Подписку ИТС можно оформить и через дилера 1С без статуса франчайзи, но в любом случае через партнёра.
Напрямую в 1С без партнеров можно оформить подписку только в случае, если приобретался специальный комплект 1С, которые в прайсе 1С отмечены "Для розничного распространения".

ЦитироватьПодписка ИТС нужна для обновления так?

Не только для обновления, т.к. в ИТС Проф много чего входит еще (см. ссылку в предыдущем посте), но без ИТС обновления будут недоступны. (исключения - базовые версии, для которых доступ к обновлениям предоставляется бесплатно)

byte777

То есть бывают Дилеры Партнеры Франчайзи это все разные по статусу организации так?

alexandr_ll

Цитата: byte777 от 03 апр 2019, 18:04
То есть бывают Дилеры Партнеры Франчайзи это все разные по статусу организации так?
https://forum.mista.ru/topic.php?id=351246

Поиск родных

Мне, и я наслышан не только мне,  франчи предлагали агентский договор - продавать за проценты от проданного.
Можно позвонить и самому напроситься
Цитата: byte777 от 03 апр 2019, 18:04
Т.е. , Бывают еще агенты (коммивояжеры, комиссионеры, курьеры)

Теги: