Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 22:24

ИТС и фирма франчайзи

Автор byte777, 12 янв 2019, 13:51

BuhRust

Цитата: byte777 от 03 апр 2019, 18:04
То есть бывают Дилеры Партнеры Франчайзи это все разные по статусу организации так?

Партнёр - это общее название для организаций, имеющих с фирмой 1С различные партнёрские договора. На самом деле таких договоров с партнерами у 1С на много больше, чем дилерский и франчайзинговый, но к данной теме это отношения не имеет.
Дилер - начальный уровень с минимальными требованиями к компетенции партнёра со стороны 1С. По сравнению с франчайзи дилеры не могут продавать многие продукты 1С, но ИТС у них приобрести можно.
Франчайзи - более высокий уровень по сравнению с дилером. Франчайзинговый договор включает в себя требования со стороны 1С по количеству аттестованных специалистов. Естественно продавать ИТС франчайзи также может.

Поиск родных

Я - в качестве агента, физлицо, по агентскому договору, а не организация или хозяйствующий субъект.
Даже не ИП
Было бы странно - заводить ИП или юрлицо, чтобы продавать лицензии на базовые конфигурации стоимостью 3 тыс руб

Цитата: BuhRust от 04 апр 2019, 09:07
Партнёр - это общее название для организаций, имеющих с фирмой 1С различные партнёрские договора
Или, не имея ЗАРАНЕЕ оформленных формально договоров или отношений, а только устные договоренности.
Могло создаться впечатление, что без оформления договоров и отношений, ничего не поделать.
Просто 1С всё усложнило для своего удобства

byte777

Доброго времени суток! Как бы найти чем они отличаются друг от друга?

Поиск родных

Цитата: byte777 от 05 апр 2019, 22:11
Как бы найти чем они отличаются друг от друга?
Цветом букв логотипа.
Если я правильно понял вопрос

BuhRust

Цитата: byte777 от 05 апр 2019, 22:11
Доброго времени суток! Как бы найти чем они отличаются друг от друга?

Я же написал вам выше, чем отличаются.

Дилер - начальный уровень с минимальными требованиями к компетенции партнёра со стороны 1С. По сравнению с франчайзи дилеры не могут продавать многие продукты 1С...

Франчайзи - более высокий уровень по сравнению с дилером. Франчайзинговый договор включает в себя требования со стороны 1С по количеству аттестованных специалистов...

Теги: