Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 13:28

Как освободить место на экране ?

Автор Lun, 28 сен 2018, 15:44

Lun

Добрый день!
Использую форму списка справочника, а ней сверху стандартные области - огромная звездочка (добавить в избранное), слева от нее стредки влево-вправо.
Как их убрать, чтобы место освободилось для полезной инф-ции ??

И еще - как уменьшить высоту панели разделов и панели инструментов с той же целью ?
D Свойствах конфигурации -> интерфейс клиентского приложения могу потаскать их влево, вправо...., а как уменьшить (например, чтобы были без иконок и меньше шрифт) ?

АлександрВладимирович

Стрелки не убрать никак.

Чтобы больше влазило полезной информации, можно в конфигураторе в свойствах формы задать Вариант масштаба - Компактный, но тогда конечно все будет мельче.

Оставить только текст на панели разделов можно в пользовательском режиме Вид - Настройка панели разделов. Если при этом расположить ее сверху или снизу и разместить в одну линию с панелью инструментов - будут занимать чуть меньше места.
Добавлено: 29 сен 2018, 20:36

Вдогонку:

https://wonderland.v8.1c.ru/blog/bystroe-masshtabirovanie-form/

Если релиз позволяет, проще и масштаб в пользовательском режиме устанавливать.

Lun

Александр, спасибо за ответ!
Еще не могли бы мне подсказать - панель подсистем с именами и картинками начинается с ГЛАВНОЕ, затем моя подсистема. Мне это меню подсистем также не нужно, т.к. конфигурация собственная и подсистема сейчас всего одна. Я хочу, чтобы после запуск приложения автоматически автоматическии выбиралась моя подсистема, а не чтобы я каждый раз выбирал ее мышкой . Можно ли это сделать ?

И можно ли уменьшить высоту меню подсистем с этим ГЛАВНОЕ..., она если без картинок будет в 3 меньшей высоты..

АлександрВладимирович

"меню подсистем с этим ГЛАВНОЕ" это и есть панель разделов.
Чтобы нам в терминах не запутаться, заскриньте и приложите как у вас на данный момент настроена панель разделов (Главное меню - Вид - Настройка панели разделов), расположение панелей (Главное меню - Вид - Настройка панелей), ну и как в итоге выглядит интерфейс.
Постараюсь помочь.

Lun

Александр, экраны скинул.
Т.е. я хочу чтобы не было строки: ГЛАВНОЕ, АРХИВ.
Убрать ее в конфигураторе я и сам могу, но тогда не появляются и панель функций подсистемы АРХИВ, которая на скринах справа.

АлександрВладимирович

ПКМ по конфигурации - Открыть командный интерфейс конфигурации, там снять галочку

Видимость с единственной подсистемы.

ПКМ по конфигурации - Открыть командный интерфейс основного раздела, там перенести

нужные объекты из левого окна в правое.

Тогда панель разделов не будет появляться, а в панели функций текущего раздела будут

нужные объекты.

Lun

Александр, спасибо, все получилось!
Но неужели первая строка вверху каждой формы со стрелками вправо и влево и жирной зведочкой (добавить в избранное) такая неубиваемая ?

АлександрВладимирович

Самому было бы интересно, как убрать стрелки.

cons74

В модуле упр.приложения в ПередНачаломРаботыСистемы
КлиентскоеПриложение.УстановитьРежимОсновногоОкна(РежимОсновногоОкнаКлиентскогоПриложения.ПолноэкранноеРабочееМесто);

Lun

Цитата: cons74 от 02 окт 2018, 11:54
В модуле упр.приложения в ПередНачаломРаботыСистемы
КлиентскоеПриложение.УстановитьРежимОсновногоОкна(РежимОсновногоОкнаКлиентскогоПриложения.ПолноэкранноеРабочееМесто);

Спасибо за подсказку, но работает ли это в 8.3.8 ?

У меня такие идентификаторы не опознаются...

Теги: