Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
05 апр 2025, 15:55

Реализация товара, которого нет на складе

Автор Jane174, 24 апр 2018, 09:20

Jane174

Здравствуйте! Скажите, есть товар, но нет на складе в 1с, и нет на него приходной накладной. Я могу поставить товар на приход без накладной? Если можно , то как это правильно сделать?

oleg-x

Цитата: Jane174 от 24 апр 2018, 09:20
Здравствуйте! Скажите, есть товар, но нет на складе в 1с, и нет на него приходной накладной. Я могу поставить товар на приход без накладной? Если можно , то как это правильно сделать?
А что Вам мешает это сделать, заводится также как и обычно. Только не запутайтесь потом в педалях. Что пришло, а что нет.
Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google

wise

Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

Поиск родных

Цитата: Jane174 от 24 апр 2018, 09:20
В УТ11 - КА2 - ERP2 предусмотрены схемы  "Товары в пути и неотфактурованные поставки"

Например, цитируя, сайт ИТС по КА 2.4
https://its.1c.ru/db/ka24doc#content:399:1

6.11. Товары в пути и неотфактурованные поставки

Для отражения операций, при которых товары отсутствуют на складе (находятся в пути от поставщика), но право собственности на которые принадлежит нашей организации, предусмотрено использование механизма по учету товаров в пути от поставщика.

Для отражения операций, при которых товары фактически поступили на склад от поставщика, но документы перехода права собственности на эти товары еще не получены, используется механизм неотфактурованных поставок товаров.

Для оформления закупок по схемам «Товары в пути» и «Неотфактурованные поставки» предусмотрено использование документов с соответствующими типами операций:

• "Приобретение товаров и услуг" – фиксирует переход права собственности и позволяет отразить следующие операции:

○ Закупка у поставщика (товары в пути);
    ○ Закупка у поставщика (фактуровка поставки);
    ○ Ввоз из ЕАЭС (товары в пути);
    ○ Ввоз из ЕАЭС (фактуровка поставки);
    ○ Импорт (товары в пути).
  • "Поступление товаров" – фиксирует поступление товаров на склад в финансовом учете и позволяет отразить следующие операции:
    ○ Закупка у поставщика (поступление из товаров в пути);
    ○ Закупка у поставщика (неотфактурованная поставка);
    ○ Ввоз из ЕАЭС (поступление из товаров в пути);
    ○ Ввоз из ЕАЭС (неотфактурованная поставка);
    ○ Импорт (поступление из товаров в пути).

Зарегистрированные документы "Приобретение товаров и услуг", "Поступление товаров" хранятся в рабочем месте Закупки – Закупки – Документы закупки (все).

6.11.1. Настройка НСИ и учетной политики организации

Механизм учета товаров в пути включается функциональной опцией Закупки – Настройка НСИ и разделов – Закупки – Документы закупок – Товары в пути.

Использование механизма неотфактурованных поставок товаров включается функциональной опцией Закупки – Настройка НСИ и разделов – Закупки – Документы закупок – Неотфактурованные поставки.

Для включения функциональных опций Товары в пути, Неотфактурованные поставки необходимо использовать:

■ партионный учет 2.2;
■ договоры с поставщиками;
■ себестоимость по видам запасов.

Теги: