Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
12 дек 2024, 18:56

Не формируется реализация в книге ДиР ИП на ОСНО

Автор DOKA@, 20 дек 2013, 13:08

DOKA@

Добрый день. ИП на ОСНО занимается оптовой торговлей. Товар приходую выбираю "основная цена закупки", делаю установку цен номенклатуры. Оформляю Реализацию товаров и услуг и в книгу ДиР не попадают продажи. Что сделать? Подскажите пожалуйста.

LordWizard

ИП на ОСНО - круто!Только цена никакой роли не играет при формировании КУДиР. Что вообще есть в учетной политике по настройках. связанные с продажами?
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

DOKA@

20 Дек 2013, 14:05
Добавлено: 20 дек 2013, 14:06

Цитата: LordWizard от 20 дек 2013, 13:31
ИП на ОСНО - круто!Только цена никакой роли не играет при формировании КУДиР. Что вообще есть в учетной политике по настройках. связанные с продажами?
В "настройках" - НДФЛ ИП;запасы  - по кол. и сумме, учет по партиям  - галка.

LordWizard

"Учет Доходов и расходов что стоит"?? При чем здесь НДФЛ?? Используется ли "Патентная система"? :xfbnsdfb:
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

DOKA@

Цитата: LordWizard от 20 дек 2013, 15:05
"Учет Доходов и расходов что стоит"?? При чем здесь НДФЛ?? Используется ли "Патентная система"? :xfbnsdfb:
А при чем здесь патентная система? Предприниматель платит НДФЛ и работает с НДС.

SoloSpirit

Что-то мне подсказывает, что если Вы зарегистрируете оплату от покупателя, то все замечательно попадет. ;)

DOKA@

Цитата: SoloSpirit от 20 дек 2013, 19:27
Что-то мне подсказывает, что если Вы зарегистрируете оплату от покупателя, то все замечательно попадет. ;)
А зачем ждать оплаты от покупателя, что бы отразить расход??? НДФЛ  считать по кассовому методу, а НДС по методу начисления?

SoloSpirit

Цитата: DOKA@ от 21 дек 2013, 16:43
НДФЛ  считать по кассовому методу, а НДС по методу начисления?
По закону именно так. Говорят что есть решение ВАС разрешающее ИП считать НДФЛ по методу начисления, но спорить с налоговой ... бывает себе дороже.
Я бы в данном случае доверял программе. В 1С трепетно относятся к соблюдению законодательства и почти всегда оказываются правы!

DOKA@

Цитата: SoloSpirit от 21 дек 2013, 18:55
По закону именно так. Говорят что есть решение ВАС разрешающее ИП считать НДФЛ по методу начисления, но спорить с налоговой ... бывает себе дороже.
Я бы в данном случае доверял программе. В 1С трепетно относятся к соблюдению законодательства и почти всегда оказываются правы!
Ок. Спасибо)) Доверимся 1С ))

DOKA@

Цитата: SoloSpirit от 21 дек 2013, 18:55
Добрый вечер. Прошла у меня оплата, а расходы все равно не попали в книгу, что посоветуете сделать????

Теги: