Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
06 апр 2025, 06:38

Если комиссионер платит за меня сбор 1С Предприятие 8.2

Автор ПроходящийМимо, 30 мар 2018, 01:55

ПроходящийМимо

Здравствуйте уважаемые пользователи форума такой вопрос: Есть товар он реализуется через комиссионера, когда комиссионер получает оплату за товар он переводит комитенту сумму за вычетом своей комиссии и уплаченого сбора за товар. Как это провести в 1С?
Версия 1С: 1С  Предприятие 8.2

То есть к примеру мы передали комиссионеру, 10 тонн товара, который стоит 1000 р. за тонну, он его реализовал, по цене 1200 р. и перевел обратно 8000 р. т.к с товара он оплатил по договоренности от нашего имени налоговый сбор 200 р. с тонны.
Как это отразить правильно в 1С?

За постановку вопроса строга не судите я не бухгалтер, а человек для которого спрашиваю по форумам не ходит.

Поиск родных

В самой 1С - никак, для этого в неё, как минимум, надо загрузить базу 1С с какой-либо конфигурацие

Конфигураций - тысячи
Озвучьте её наименование и версию из 4 чисел

ПроходящийМимо

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 30 мар 2018, 05:15
В самой 1С - никак, для этого в неё, как минимум, надо загрузить базу 1С с какой-либо конфигурацие

Конфигураций - тысячи
Озвучьте её наименование и версию из 4 чисел
"Бухгалтерия для Украины", редакция 1.2.
Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2005-2011
Более дентальной инф.(4 числовой код не нашел).

Поиск родных

Выложите скриншот справки о программе, включив туда заголовки с разделами или меню вверху

По

• нажатию оранжевой круглой кнопочки "i"
или
  • "Главное меню - Справка -О программе...
или
  • меню "Справка" - "О программе..."
1С - какой версии из 4 чисел?
Это управлемое или обычное приложение?

ПроходящийМимо

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 30 мар 2018, 10:05
Выложите скриншот справки о программе, включив туда заголовки с разделами или меню вверху

• меню "Справка" - "О программе..."

Меню:
Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 30 мар 2018, 10:05Выложите скриншот справки о программе, включив туда заголовки с разделами или меню вверху

Поиск родных

Цитата: ПроходящийМимо от 30 мар 2018, 08:52"Бухгалтерия для Украины", редакция 1.2.
Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2005-2011
Более дентальной инф.(4 числовой код не нашел).
Тижело Вам будет с учётом
В конце той же строчки - написано "1.2.5.3"
Это видно на Вашем скриншоте "О программе"
И это что-то соответствующее обычному приложению"БП 2.0", которое, кстати, уже полтора года требует не менее 1С 8.3

Цитата: ПроходящийМимо от 30 мар 2018, 01:55За постановку вопроса строга не судите я не бухгалтер, а человек для которого спрашиваю по форумам не ходит.
Для хождения по форумам выходить никуда не надо,
и, даже, с кровати вставать

Перед тем, как судить и копировать Вам встроенную справку из несколько другой (но похожей) конфигурации, хотелось бы уточнить - Вы уже пробовали читать встроенную справку, вызываему по нажатию клавищи F1 в любых компьютерных приложениях и искать там по ключевым словам:
"комиссионное вознаграждение" (без кавычек)
?

Я уверен также, что Вам подойдёт любая статья по 1С, содержащая нужные Вам ключевые слова (БП 2.0, БП 3.0)
Вы пробовали искать в интернете?

ПроходящийМимо

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 30 мар 2018, 16:32Вы пробовали искать в интернете?
Конечно пробовал. Но то что надо не нашел. Мне поискать не трудно, я искал не мало прежде чем на форум обратиться.

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 30 мар 2018, 16:32Перед тем, как судить и копировать Вам встроенную справку из несколько другой (но похожей) конфигурации, хотелось бы уточнить - Вы уже пробовали читать встроенную справку, вызываему по нажатию клавищи F1 в любых компьютерных приложениях и искать там по ключевым словам:
"комиссионное вознаграждение" (без кавычек)
?

В поиске по индексу нашел только справочник комиссии.

Поиск родных

Баз Вашей конфигурации 1С - у меня нет установленных
И будет странно, если на российских форумах будут устанавлвать конфигурации для Украины, чтобы ответить на редкий вопрос не туда заскочившего вопрошателя.
Почему Вы на форумах Украины не спрашиваете?

Когда я не нахожу чего-то во встроенной справке, то всегда нахожу в интернете.
Если не для той же самой конфигурации, то для другой близкой - точного совпадения не будет, но вполне можно понять, что делать в "моей"

И в интернете тоже ничего не нашли по Вашим вопросам?
Почему я нахожу?
И очень много

Вы совсем ничего не нашли или хотите,
чтобы другие  за Вас и нашли, и опробовали-протестировали на Вашей конфигурации, скачав и установив её?
т.е. проделав больше работы, чем Вы сами,
имея уже базу 1С под рукой?

Если совсем ничего не получается, то обратитесь к специалисту!
На форумах никто Вам пошаговые инструкции на нераспространенной конфигурации по тысячи раз разжёванным вопросам нулевого уровня не будет составлять
Добавлено: 31 мар 2018, 08:40

Я даже всерьёз не воспринимаю, что это нужный кому-то вопрос, включая самого ТС - отвечать по бухгалтерской конфигурации 1С 2011 года в 2018 !
Ну, просто не могу представить, что это реальный боевой актуальный вопрос

ПроходящийМимо

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 31 мар 2018, 08:20му я нахожу?
И очень много
Нет нашел. Ничего.

Даже если ручными проводками делать... Это ведь не зависит от конфигурации 1С?

Поиск родных

Цитата: ПроходящийМимо от 31 мар 2018, 11:04
Нет нашел. Ничего

Выдалась свободная минутка и установил:

Открываю документ "Отчет комиссионера о продажах", жму F1 и вижу:

Если там что-то непонятно - возьмите ключевые слова оттуда и вставьте в любой браузер

• Документ "Отчет комиссионера о продажах товаров"
    Документ "Отчет комиссионера о продажах товаров" предназначен для фиксации проданных комиссионером товаров. Документ может быть оформлен только в рамках договора с контрагентом, для которого указан вид договора "С комиссионером".

На основании данных, введенных в документ "Отчет комиссионера о продажах товаров" рассчитывается комиссионное вознаграждение.

Документ "Отчет комиссионера о продажах товаров" может быть оформлен на основании документа "Реализация товаров и услуг".

Если документ оформляется на основании документа "Реализация товаров и услуг", то его табличная часть автоматически заполняется всеми переданными на реализацию, но еще не реализованными товарами по данному документу.
    С помощью кнопки "Заполнить" можно автоматически заполнить табличную часть документа при изменении реквизитов документа (изменении документа-основания, смене контрагента или договора).

В табличную часть документа "Отчет комиссионера о продажах товаров" заносятся те товары, которые продал комиссионер и их количество.

Информация о том, по какой цене товар реально был продан комиссионером, заносится в графу "Цена". На основании этой цены и цены, по которой товар был передан на реализацию (зафиксированной в указанном в табличной части документе передачи) рассчитывается сумма комиссионного вознаграждения комиссионера.

Сумма комиссионного вознаграждения рассчитывается на основании указанного в документе способа расчета. По умолчанию устанавливается тот способ расчета, который установлен в договоре комиссионера. 

Для комиссионера предусмотрены следующие способы расчета комиссионного вознаграждения.

Процент от разности сумм продажи и поступления. Под прибылью в данном случае понимается разница между суммой, по которой комиссионер продал товар, и суммой по которой товар был передан ему на реализацию.
    Процент от суммы продажи. Под суммой продаж понимается та сумма, по которой комиссионер продал товар.
    Не рассчитывается (указывается вручную). Такой способ расчета означает, что сумма комиссионного вознаграждения указывается индивидуально. Сумма комиссионного вознаграждения может быть указана для каждой позиции в табличной части документа ("Вознаграждение") и затем рассчитана общая сумма (Сумма вознаграждения).
    В качестве оплаты за проданные товары комиссионер может внести в кассу наличные денежные средства (документ "Приходный кассовый ордер") или перевести деньги на расчетный счет компании путем оформления соответствующего платежного документа с последующим его акцептом при получении банковской выписки.

Добавлено: 05 апр 2018, 05:48

Поиск в справке действительно не работает

Ном омжно же было в конфигураторе набрать в строке поиска по объектам метаданных "вознагражд" (Ctrl+Alt+M), если не провести глобальный поиск Ctrl+Shift+F

И я не мог понять - как Вы а интернете ничего не нашли - это одинаково во всех бухгалтерских конфигурациях 1С

Теги: