Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 07:20

1с 8.2 Тонкий клиент. Клиент-сервер. Как убрать лишнее?

Автор ROG Dominator, 19 фев 2018, 11:52

ROG Dominator

Доброго вечера.

1с 8.2, Розница 2.0. Клиент 1 РИБ, обмен с центральной базой Сервер. Хочу настроить в управляемой форме Тонкий клиент, как реализовать, в принципе понятно. Но возник вопрос, при входе через Т.К. пользователь будет видеть справочники, документы других Клиентов. Хочу убрать возможность отображения документов других клиентов, коих много, чтобы они не пересекались, изолировать пользователя? Кто сможет подсказать, в какую сторону копать?

oleg-x

Цитата: ROG Dominator от 19 фев 2018, 11:52
Доброго вечера.

1с 8.2, Розница 2.0. Клиент 1 РИБ, обмен с центральной базой Сервер. Хочу настроить в управляемой форме Тонкий клиент, как реализовать, в принципе понятно. Но возник вопрос, при входе через Т.К. пользователь будет видеть справочники, документы других Клиентов. Хочу убрать возможность отображения документов других клиентов, коих много, чтобы они не пересекались, изолировать пользователя? Кто сможет подсказать, в какую сторону копать?
Тонкий клиент и видимость справочников и документов ни как не связаны.
Если нужно ограничить видимость, настройте роль или интерфейс, так сказать на вкус.
Если пользователь должен видеть только ограниченный (очень маленький функционал), то проще создать отдельный интерфейс/обработку, а к остальному закрыть доступ
Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google

ROG Dominator

Цитата: oleg-x от 19 фев 2018, 12:09
Цитата: ROG Dominator от 19 фев 2018, 11:52
Доброго вечера.

Тонкий клиент и видимость справочников и документов ни как не связаны.
Если нужно ограничить видимость, настройте роль или интерфейс, так сказать на вкус.
Если пользователь должен видеть только ограниченный (очень маленький функционал), то проще создать отдельный интерфейс/обработку, а к остальному закрыть доступ

Олег, спасибо за ответ. Не могу найти справочную информацию. Редактирую роли пользователя под тонкий клиент, не могу понять, какие права отвечают за интерфейс конкретного магазина.

по второму скрину: есть привязка конкретного РИБ к магазину ( условно Магазин 1), при заходе в тонкий клиент, какие роли отвечают за отображение справочников и документации именно этого магазина ( Магазин 1) и недоступны к отображению все остальные?

oleg-x

С РИБом еще не работал. Возможно кто то подскажет. По ролям ограничение будет по типу документов/справочников (то есть не важно какому магазину принадлежат). А для ограничение по документам справочников конкретного магазина, это уже на уровне записей, через настройки в программе.
Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google

ROG Dominator

Цитата: oleg-x от 20 фев 2018, 12:11А для ограничение по документам справочников конкретного магазина, это уже на уровне записей, через настройки в программе.

Олег, а не подскажите в каком разделе справочника 1с можно почитать о данных правках? я профан в этом деле.
Добавлено: 20 фев 2018, 13:25

кому интересно, нашел я в ролях через ограничение прав чтение/добавление/удаление и т.д. в конфигураторе.
Сейчас тестирую, как получится, отпишусь.
Добавлено: 20 фев 2018, 13:59

Коллеги, я понял, как это можно сделать.
RLS метод, когда ставится запрет, условие: если Не Магазин1, то запрещено. И данное условие применить к Чтение/изменение/удаление.

Вопрос, как прописать грамотно синтаксис условия для ограничения по полю магазин?