Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 00:04

Какая роль отвечает за раздел "ПОКУПКИ"

Автор aspect23, 26 янв 2018, 10:29

aspect23

Добрый день!
Стоит программа 1с: Предприятие 8.3.
Есть пользователь в группе "Менеджер по продажам", для него необходимо открыть раздел "Покупки" для того чтобы он сам мог приходовать товар и делать доверенности. Не могу понять какую надо открыть роль для этого.:dfbsdfbsdf:

wise

(0)ЕСЛИ конфигурация УТ11 то роль так и называется "РазделПродажи"
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

aspect23

Цитата: wise от 26 янв 2018, 11:02
(0)ЕСЛИ конфигурация УТ11 то роль так и называется "РазделПродажи"

Нет такой роли. У меня роль "Раздел интерфейса "покупки" отсутствует.

Поиск родных

Цитата: aspect23 от 26 янв 2018, 10:29
Добрый день!
Есть пользователь в группе "Менеджер по продажам", для него необходимо открыть раздел "Покупки" для того чтобы он сам мог приходовать товар и делать доверенности. Не могу понять какую надо открыть роль для этого.:dfbsdfbsdf:
Если вопрос про управляемое приложение (на управляемых формах), то, судя по вопросу, Вы это делаете в конфигураторе, а права на УФ редактируются-создаются в пользовательском режиме.

В интернете полно материалов про это

Но на всякий случай уточню, для поиска по ключевым словам:
"Роль" в УТ11 - это измерение регистра сведений ПраваРолей с типом СправочникСсылка.ИдентификаторыОбъектовМетаданных

Также для поиска будут полезны термины:
"Профили групп доступа"
"Группы доступа"

aspect23

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 26 янв 2018, 12:19
Цитата: aspect23 от 26 янв 2018, 10:29
Добрый день!
Если вопрос про управляемое приложение (на управляемых формах), то, судя по вопросу, Вы это делаете в конфигураторе, а права на УФ редактируются-создаются в пользовательском режиме.

В интернете полно материалов про это

Но на всякий случай уточню, для поиска по ключевым словам:
"Роль" в УТ11 - это измерение регистра сведений ПраваРолей с типом СправочникСсылка.ИдентификаторыОбъектовМетаданных

Также для поиска будут полезны термины:
"Профили групп доступа"
"Группы доступа"

Пытаюсь делать через Администрирование, в самой программе. В конфигуратор не захожу.

Теги: