Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 12:24

Подскажите кому не сложно

Автор Макс В, 04 мая 2017, 23:48

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Макс В

Всем форумчанам, доброго времени суток, как вы поняли я на форуме новенький B)
У меня тут один вопросик есть! Мне нужно сделать что-то на подобие Рецептуры изделия + Составления заказа из этих изделий, может мне хоть кто-то в теории объяснить как это реализовать!
Я думаю это должно как-то так быть есть база Сырья(продукты) + база Продукции ( которая состоит из сырья весом на одну порцию) + делается форма заказа ( меню куда вписывается продукция и умножается на количество порций, надо что бы программа подсчитала сколько нужно допустим мяса на 10 порций если на одну порцию уходит 50 грамм)
Надеюсь правильно изложил суть вопроса!
Спасибо заранее с уважением Максим!

Dethmontt

Макс В, может проще в процентном соотношении?

для производства котлеты нужно 90% мяса, 8% лук, 2% специи
итого на 10 кг котлет надо: 10*0.9 = 9 кг мяса; 10*0.08 = 800 гр лука и 10*0.02 = 200 гр специй
ну и ввести какой нибудь базовый показатель потерь (полученный статистическим путем) ну например 0,2%

т.е. (10+10*0.02)*0.9 = 9.18 кг и т.д.
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Макс В

Dethmontt, спасибо за совет, но к сожалению не подходит, нужно поварам на кухне распечатывать сколько чего нужно, в процентах это будет невозможно, одно дело если бы для бухУчета...

Dethmontt

Цитата: Макс В от 05 мая 2017, 01:20нужно поварам на кухне распечатывать сколько чего нужно

Так все же можно рассчитать...

На одну котлету (100гр) надо 91,8 гр мяса

и т.д.
Добавлено: 05 мая 2017, 11:19


Макс В, в итоге повар взвешивает ГОТОВУЮ котлету, программа сама рассчитывает сколько и чего он потратил!!!
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Kironten

Цитата: Dethmontt от 05 мая 2017, 11:18
Макс В, в итоге повар взвешивает ГОТОВУЮ котлету, программа сама рассчитывает сколько и чего он потратил!!!
Это если крупно повезло и пропорции соблюли при изготовлении )

Dethmontt

Цитата: Kironten от 05 мая 2017, 11:21Это если крупно повезло и пропорции соблюли при изготовлении )

Ну никто же не мешает дать ему возможность изменить эти значения... Но только это не соблюдение рецептуры, думаю повару за это премию не дадут)))

Нам же нужно вывести нормативные показатели на приготовление 1-й котлеты и потом проконтролировать соблюдение рецептуры
Добавлено: 05 мая 2017, 12:32


хотя не знаю, может это и не правильно... Я никогда с продуктами не работал
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru

Поиск