Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 02:45

После перехода на 1с предприятия 8.3 не работает дуплексная печать

Автор marcus_666, 18 янв 2017, 14:51

marcus_666

:wacko:Хелп о всемогучие 1с-ники. После обновления 1С с 8.2 на 8.3 на принтере HP M425dw не работает двухсторонняя печать. В настройках принтера установлен параметр двухстороней печати. В остальних програмах Word, Exel даже блокнот все работает на ура. Раньше в 8.2 все хорошо работало.:dfbsdfbsdf:

Поиск родных

Это вопрос?
В чём проблема?
Исправьте настройки, можно вначале почистив кэш

paramedic

Попробуйте сменить релиз. Сталкивался с проблемами при печати, когда помогала только смена релиза.

MuI_I_Ika

Поиск родных

Цитата: MuI_I_Ika от 19 янв 2017, 17:44
правильнее писать кеш метаданных
Впервые слышу и вижу. Везде пишут "кэш". Вот, гугльнул по "очистить 1С clear" - результаты толко по "кэш"

Я думаю в целях очистки нужно знать "Дополнительные параметры запуска:" == /ClearCache
Cache, а не cash. Я не думаю, что даже 1С практически использовала кириллическую версию Cache

А по теме я бы посоветовал использовать 32-битную 1С версии 8.3.8 (во всяком случае не использовать 64-битную 8.3.9). С 1С 8.3.9 (64-бит) как раз проблемы с печатью

MuI_I_Ika

p_yug

Я решил эту проблему следующим образом.
В окне печати документа выбрал "Предварительный просмотр" (вложение 1).
В открывшемся окне нажал "Параметры страницы" (вложение 2).
В очередном окне выбрал "Переворот вверх" (вложение 3). Дуплекс заработал. Принтер HP LJ1320.

В драйвере принтера должны стоять соответствующие настойки.

Поиск родных

Я Вам сразу это и написал в моём 1м ответе.
Или Вы думаете я про что писал?

MuI_I_Ika

Ответ со скриншотами не допускает двоякого толкования.

Поиск родных

Да, я уже подумал, потом, что может быть непонятно.
Во 1х, где ж я наберу недоступных мне драйверов - в разных это по разному, чтобы скриншоты делать
Во 2х, мне совершенно непонятно было, что это какая-то такая трудность - зайти в настройки драйвера-принтера и подкорректировать их - чтобы е иллюстрировать

Настолько часто это встречается. Особенно, на сетевых принтерах, а настройки может поменять кто-угодно (любой пользователь) из любого приложения и из 1С, и из Word, и из Outlook И сами могут слететь из-за скачка напряжения

Теги: 8.3 дуплекс