Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 15:31

Работа дисплея покупателя в Рознице 2.2 (Базовая)

Автор Banippal, 08 янв 2017, 00:47

Banippal

Приветствую всех!

Имеется Базовая Розница 2.2. Дисплей покупателя Posiflex PD-2800 USB через эмуляцию COM. Драйвер дисплея покупателя - 1С. В шаблоне помечен пункт "Выводить промежуточные итоги". Однако при работе в РМК, индикация по товару и стоимости проскакивает за долю секунды, а на дисплее индикация "ИТОГО". При этом, судя по всему, галочка на "Выводить промежуточные итоги" никакого влияния на процесс вывода инфы на дисплей не имеет.

Подскажите выход из ситуации. Хотелось бы, чтоб данные по каждому товару выводились на дисплей с большей задержкой.

дфтын

Как вариант спросите у тех кто дисплей продал, может они сталкивались. или на форуме дисплея , этой конторы, почитайте. врядле вы один такой.

Добавлено: 08 янв 2017, 18:44

Как вариант глянуть в отладчике что творится. Но думаю это вы не сможете.

Banippal

Добавлено: 08 янв 2017, 18:44

Как вариант глянуть в отладчике что творится. Но думаю это вы не сможете.

Я так понял, что базовая версия лишена возможности редактирования конфигурации. Из обсуждений на просторах сети узнал, что в ПРОФ вопрос решается перекапыванием "ДисплейПокупателяПараметры", в "РМКУправляемыйРежим". Но в Базовой даже нет "Глобального поиска"

Особо содержательных бесед по вопросу данного девайса я не нашел (поисковиками пользоваться умею). Тут вопрос в 1С, а не в железе. Под драйвером Атола вывод данных по такому же принципу.

дфтын

А. базовая, извините, не прочитал. тогда к поставщикам оборудования, да

Banippal

Цитата: дфтын от 08 янв 2017, 19:34
А. базовая, извините, не прочитал. тогда к поставщикам оборудования, да

Т.е. про изменение параметра в конфе базовой следует забыть?...

По оборудованию - сомневаюсь, что есть решение. Количество драйверов для 1С, работающих с протоколом Epson можно посчитать на пальцах одной руки. И мне не попался еще драйвер с возможностью изменения параметра задержки. Может кто-то встречал? Советуйте, пожалуйста.

Может существует в виде внешней обработки какой-нибудь?

al3x

Тоже Розница и данный дисплей покупателя. И такая же проблема.
Пока не поборол. Связывались с поддержкой 1С?

al3x

Цитата: Banippal от 08 янв 2017, 19:55
Т.е. про изменение параметра в конфе базовой следует забыть?...

По оборудованию - сомневаюсь, что есть решение. Количество драйверов для 1С, работающих с протоколом Epson можно посчитать на пальцах одной руки. И мне не попался еще драйвер с возможностью изменения параметра задержки. Может кто-то встречал? Советуйте, пожалуйста.

Может существует в виде внешней обработки какой-нибудь?
Как вариант сделать расширение конфигурации с данным модулем и в нём поправить время задержки. Я понимаю в этом проблема?

Сумма итого должна же выводиться при расчете с клиентом, почему выводится до расчета?
Добавлено: 16 янв 2017, 17:25

А джамперы на дисплее пробовал переключать? 3, 4, 5 именно.

Banippal

А джамперы на дисплее пробовал переключать? 3, 4, 5 именно

Манипуляция джамперами вроде как меняем только протокол обменае. К сожалению с задержкой и в целом алгоритмом вывода информации не связано.

На счет итоговой суммы согласен, но есть алгоритмы работы, при которых выводится на дисплей помимо информации о пробиваемом товаре и промежуточный итог. Только вот в шаблоне работы дисплея в 1С галочка перед "Выводить промежуточный итог" не стоит. Косяк 1С?...

al3x

Цитата: Banippal от 19 янв 2017, 14:04
На счет итоговой суммы согласен, но есть алгоритмы работы, при которых выводится на дисплей помимо информации о пробиваемом товаре и промежуточный итог. Только вот в шаблоне работы дисплея в 1С галочка перед "Выводить промежуточный итог" не стоит. Косяк 1С?...

Очень похоже на это, но больше похоже на кривую работу драйвера =) Вот я и предлагал попробовать поиграться с джамперами и повыбирать разные протоколы обмена в драйвере дисплея 1С.

---
А вообще на дисплее покупателя должно быть:
1 строка - наименование номенклатуры
2 строка - итого (Если включена настройка выводить промежуточный Итог в настройках шаблона работы ДП)

А получается как будто итого не влазит и он кидает на новую строку и получается на дисплее только Итого.

На выходных попробую в отладчике посмотреть что происходит по коду.

Работа дисплея покупателя с выводом Итоговой суммы очень неинформативна :^454^:

Banippal

Цитата: al3x от 19 янв 2017, 16:46Очень похоже на это, но больше похоже на кривую работу драйвера =) Вот я и предлагал попробовать поиграться с джамперами и повыбирать разные протоколы обмена в драйвере дисплея 1С.

Перепробовал все варианты - эффекта 0. Провал на уровне теста.

Цитата: al3x от 19 янв 2017, 16:46А вообще на дисплее покупателя должно быть:
1 строка - наименование номенклатуры
2 строка - итого (Если включена настройка выводить промежуточный Итог в настройках шаблона работы ДП)

А получается как будто итого не влазит и он кидает на новую строку и получается на дисплее только Итого.

А вот это уже близко к истине. С одной поправкой:
1 Строка - номенклатура
2 строка - стоимость номенклатуры
3 строка - итого (непонятно почему этот итог выводится в обход отмены из шаблона)

При том что налицо попытка вывода одновременно трех строк, дисплей пытаясь уместить все на двух строках проскакивает первые две и оставляет третью.

Например: если в шаблоне прописать приветственное сообщение в две строки, то на экране видна только нижняя.

Но с другой стороны надпись "Касса не работает, сервисный режим" - как раз таки отображается в виде двухстрочного текста.

Добавлено: 20 янв 2017, 02:05

Кажется поборол...

Итак: Администрирование > Пользователи и права > Персональные права пользователей > Дополнительные права пользователей > снимаем галочку с "Автоматический расчет скидок при редактировании документа продажи"

И вуаля!!!!

Как пришел к этому: меня терзали непонятные округления промежуточных сумм в РМК. При этом замена "Округлять построчно" на "Окргулять итоговую сумму" в справочнике магазина не давало никакого эффекта. Я как абсолютный чайник, методом тыка, создал несколько баз и заметил, что пока не присваивал пользователю доп. права - все работало. Копнул глубже (скорее - вчитался) и получил результат. Даже не знаю за что отвечает этот пункт (и зачем он нужен, если есть возможность выбирать систему округления построчно или итоговую) и на что он может повлиять еще? Если кто объяснит - буду благодарен.

Теги: