Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 21:10

Работа дисплея покупателя в Рознице 2.2 (Базовая)

Автор Banippal, 08 янв 2017, 00:47

al3x

Цитата: Banippal от 19 янв 2017, 18:24
Добавлено: 20 янв 2017, 02:05

Кажется поборол...

Итак: Администрирование > Пользователи и права > Персональные права пользователей > Дополнительные права пользователей > снимаем галочку с "Автоматический расчет скидок при редактировании документа продажи"

И вуаля!!!!

Как пришел к этому: меня терзали непонятные округления промежуточных сумм в РМК. При этом замена "Округлять построчно" на "Окргулять итоговую сумму" в справочнике магазина не давало никакого эффекта. Я как абсолютный чайник, методом тыка, создал несколько баз и заметил, что пока не присваивал пользователю доп. права - все работало. Копнул глубже (скорее - вчитался) и получил результат. Даже не знаю за что отвечает этот пункт (и зачем он нужен, если есть возможность выбирать систему округления построчно или итоговую) и на что он может повлиять еще? Если кто объяснит - буду благодарен.

Погуглил - данное право появилось в версии Розница 2.2.2. И я что-то припоминаю, что дисплей до обновлений работал как надо. Просто когда мне показали, что дисплей работает "странно" я и подумал, что он так изначально работал :xfbnsdfb:

Т.е получается, без этого права скидки рассчитываются только в Итоговой сумме при оплате, а не сразу в Табличной части РМК? :mellow:

Banippal

Цитата: al3x от 20 янв 2017, 12:35Т.е получается, без этого права скидки рассчитываются только в Итоговой сумме при оплате, а не сразу в Табличной части РМК?

Один нюанс: при работающем праве, округление (скидку) построчно можно было наблюдать только в РМК, а дисплей при этом показывал в ИТОГО не округленную сумму. Скидка на дисплее появлялось лишь при расчете итоговой суммы.

Кстати - проверили у вас? Все заработало?

al3x

Цитата: Banippal от 20 янв 2017, 14:32
Цитата: al3x от 20 янв 2017, 12:35Т.е получается, без этого права скидки рассчитываются только в Итоговой сумме при оплате, а не сразу в Табличной части РМК?

Один нюанс: при работающем праве, округление (скидку) построчно можно было наблюдать только в РМК, а дисплей при этом показывал в ИТОГО не округленную сумму. Скидка на дисплее появлялось лишь при расчете итоговой суммы.

Смогу проверить только завтра(21.01.2017) и сразу отпишусь тут.

al3x

Цитата: Banippal от 20 янв 2017, 14:32
Всё работает! Спасибо огромное! :zebzdr:

По поводу этой ошибки - отпишусь в 1С, чтобы поправили.

Теги: