Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 16:24

УТ переход с 10.3 на 11.2

Автор Юрий000, 19 дек 2016, 12:01

Юрий000

Здравствуйте!
В 10.3 пользовались удобной функцией по наличию товару в пути. Эти товары отражались в подборе в графе "свободные ожидаемые".
Что-то подобное есть в 11.2? Товар в пути от 2-х недель и более и хочется видеть, что именно.

Поиск родных

В 11.2 есть всё, что есть в 10.3 + намого больше.
Но, если только это интересует, я бы не стал переходить.
Есть что-то, что есть в 11.2, нет в 10.3 - без чего Ваша компания загнётся?

Юрий000

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 19 дек 2016, 13:10
...что есть в 11.2, нет в 10.3 - без чего Ваша компания загнётся?
- Переходим не из-за присутствия загибательного фактора. На 1С УТ работаем с 2005 года, с 8.0 начинали. Все переходы с платформы на платформу делали переносом баз и накопились ошибки и лишние объемы информации. Так что поменять базу просто необходимо. Оставаться на 10.3 нет резона, т.к. штатной выгрузки в бухгалтерию нет, работаем на дописанной, а она  не полноценная. И так далее, и тому подобное...
Надеюсь, я удовлетворил Ваше любопытство? ))
Есть у Вас что-нибудь по существу вопроса сказать? Как конкретно можно просматривать товар в пути и , при необходимости, резервировать его?
Ордерную схему задействовать не предполагаем, во всяком случае, на данном этапе.

Поиск родных

Цитата: Юрий000 от 20 дек 2016, 05:33
Есть у Вас что-нибудь по существу вопроса сказать? Как конкретно можно просматривать товар в пути и , при необходимости, резервировать его?
Ордерную схему задействовать не предполагаем, во всяком случае, на данном этапе.
По существу вопроса я ответил - Товары в пути в УТ 11 есть. Начиная с УТ 11.1.6 введён новый вид операции документа "Реализация товаров и услуг" под названием "Реализация (товары в пути)".   

Одна тема - один вопрос, а не бесконечное обсуждение всего и вся, что Вас может интересовать

Добавлено: 20 дек 2016, 07:03

Цитата: Юрий000 от 19 дек 2016, 12:01
В 10.3 пользовались удобной функцией по наличию товару в пути. Эти товары
отражались в подборе в графе "свободные ожидаемые".
Что-то подобное есть в 11.2? Товар в пути от 2-х недель и более и хочется видеть, что именно.
В типовой УТ 10.3  ничего подобного (Товары в пути) вообще нет.

Для этого обычно создают виртуальный склады - Товары в пути. Ну и отчеты и т.д.  к ним.

То, на что Вы намекаете, делается в УТ 10.3 резервированием товаров из заказа покупателя (при наличи товара на складе) или в виде заказ (поставщику) под заказ покупателя (отдельным док-нтом Заказ поставщику). В отчете "Анализ заказа покупателя" отражаются в колонках Резерв, Заказано, Свободный остаток, соответственно.

Цитата: Юрий000 от 20 дек 2016, 05:33
- Переходим не из-за присутствия загибательного фактора. На 1С УТ работаем с 2005 года, с 8.0 начинали. Все переходы с платформы на платформу делали переносом баз и накопились ошибки и лишние объемы информации. Так что поменять базу просто необходимо. Оставаться на 10.3 нет резона, т.к. штатной выгрузки в бухгалтерию нет, работаем на дописанной, а она  не полноценная. И так далее, и тому подобное...

До перехода надо приводить учёт и базу в порядок, переход на другую версию или конфигурацию - это не способ устранения ошибок и проблем учёта, при переходе они все перенесутся и усугубятся новыми к уже имевшимся проблнмам!

Если Вы собираетесь дорабатывать конфу, то удобнее это делать на 10.3

Юрий000

Одна тема - один вопрос, а не бесконечное обсуждение всего и вся, что Вас может интересовать - это мне? Спасибо, но в Правилах я такого не увидел. :fdbsdfbsd:

Что касается 10.3 и товаров в пути - всё верно, их там нет. Но товары из Заказа поставщику и свободные от резерва хорошо видны не только в Анализе, но и в Подборе товаров, и в Рабочем месте менеджера... Мы этим пользуемся. Для упрощения, обозвал товарами в пути.

Дорабатывать конфигурацию не собираемся. Уже проходили, опыт отрицательный.

В 11.2 в Реализации не увидел указанной Вами формы, к сожалению. Поиск тоже ничего не даёт. Можете сориентировать конкретнее?
Ну и больше интересует не продажа в пути, а наглядность того, что идет.

Поиск родных

Цитата: Юрий000 от 20 дек 2016, 07:45
Одна тема - один вопрос, а не бесконечное обсуждение всего и вся, что Вас может интересовать - это мне? Спасибо, но в Правилах я такого не увидел. :fdbsdfbsd:
Мы соревнование в формализмах устроим?
Я на этом заканчиваю ответы в этой теме

Что касается 10.3 и товаров в пути - всё верно, их там нет. Но товары из Заказа поставщику и свободные от резерва хорошо видны не только в Анализе, но и в Подборе товаров, и в Рабочем месте менеджера... Мы этим пользуемся. Для упрощения, обозвал товарами в пути
Тот случай - когда вы запутываете и себя и других

Цитата: Юрий000 от 20 дек 2016, 07:45Дорабатывать конфигурацию не собираемся. Уже проходили, опыт отрицательный.

В 11.2 в Реализации не увидел указанной Вами формы, к сожалению. Поиск тоже ничего не даёт. Можете сориентировать конкретнее?
Ну и больше интересует не продажа в пути, а наглядность того, что идет.
Наглядность и интуитивность осталась в УТ 10.3.

См скриншоты

• 1)документ Реализация товаров и услуг  - поле "Операция:" - выбрать в выпадающем списке опций "Реализация ( товары в пути)"
==
  • для чего надо выбрать
    в документе соглашение (в поле "Соглашение:"), в котором проставлен флажок:
    2)Типовое соглашение - закладка "Условия продаж" - "Возможна отгрузка без перехода права собственности"
  • для чего надо включить в:
    3)НСИ и администрирование - Продажи - Оптовые продажи - Статусы реализации товаров и услуг
  • для чего надо включить
    4) далее давайте сами давайте, вроде есть все ключевые слова для поиска
:zebzdr:

Eugeneer

Я думаю вы останетесь работать на УТ10 :zebzdr:
SubSystems.Ru - Автоматическая загрузка прайсов в 1С из Excel

Юрий000

Цитата: Eugeneer от 20 дек 2016, 10:00
Я думаю вы останетесь работать на УТ10 :zebzdr:

Есть какие-нибудь основания для таких дум?
Добавлено: 20 дек 2016, 11:47

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 20 дек 2016, 09:29
Мы соревнование в формализмах устроим?
Я на этом заканчиваю ответы в этой теме

Т.е. когда Вы мне менторским тоном - я это я должен молча проглатывать, а когда я ссылаюсь на Правила, так сразу и в обидки?
Двойные стандарты, прямо, как в ООН!)

По существу вопроса: все настройки, которые Вы указали, у меня были включены. Прошелся по ним еще раз и кнопка "Реализация (товары в пути)" появилась... Почему не было до сих пор не понятно. Ну и бог с ней!
В общем-то, для моей задачи она и не подходит.

Я правильно понимаю, что посмотреть планируемое поступление товара можно только из конкретного Заказа поставщику (или есть сводный отчет?), а поставить в резерв (и увидеть это) невозможно? Если не учитывать заполнение обеспечения "Резервировать по мере поступления".
Добавлено: 20 дек 2016, 11:49

Прошу прощения.
Не могу разобраться с системой цитирования.

Юрий000

Возможно, еще кому-нибудь будет полезно:
Аналогичные возможности в УТ 11 есть. Товар, который есть в Заказе Поставщику, при выборе конкретной карточки отображается.

Так же видно из отчета Состояние выполнения по Заказу Покупателя

Теги: