Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 01:39

Переход работы на учет в валюте

Автор FitMax, 09 фев 2015, 18:08

FitMax

Деятельность компании ведется с ноября 2012 года. Наша компания покупает товар в долларах. Все продажи и расчеты ведутся в рублях. Раньше мы принимали товар в рублях, так как курс был более или менее стабильным, нас это не сильно беспокоило.  Сейчас, получается ситуация что доходы у меня считаются не верно. Т.е. рентабельность продукта завышена. Из-за того что, товар куплен по доллару 47, а продажа ведется по 67..,  т.е. я не могу верно определить  ту сумму, на которую я могу купить товар. (например товаров продано на 1 млн. руб, и показывается что доход у меня 500 тыс . рублей, но на самом деле чтобы купить этот товар у поставщика на данный момент мне нужно уже не 500 тыс, а 800 тыс.)Мы думаем перейти на расчет в долларах. Как лучше это сделать?
Как пробный вариант было сделано следующее: управленческий учет вести в долларах, с переоценкой на каждый день месяца.  При таком переходе, происходит, что то не так с отчетами. Например, идет нарушение управленческого баланса. Контроль показывает, что при переоценке клиент нам или переплатил или не доплатил... и еще много других нюансов.(такие же проблемы возникают с денежными средствами выданными подотчетнику..)

Каким путем лучше идти  для достижения цели?

FitMax

Теги: