Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 09:36

Не тащить весь товар из торговли в 1С Бух-2.0,ПРОФ при переходе на УСН

Автор Сергей100_06, 05 ноя 2016, 16:21

Сергей100_06

Добрый день!Может кто подскажет как правильно сделать. Фирма захотела перейти с ОСН на УСН, в бухгалтерию при ОСН заведены три позиции номенклатуры(10,18,0) НДС, на них по сути все и выгружается из торговли 7.7(в торговле ведется учет по сериям – партиям, каждая серия уникальна). Это очень удобно и размер базы не так растет при трех позициях номенклатуры.
Вопрос в следующем, можно ли при переходе на УСН сделать также , оставить три позиции, и при выгрузке из торговли просто привязывать в реализации товаров партию , тем самым себестоимость товара будет браться из соответствующей партии, это даст возможность контроля оплат поставщику тем самым не нарушается (подпункт 2 пункта 2 статьи 346.17 НК РФ). Но при трех позициях номенклатуры нужно будет выгружать количество поступления, так как реализация может быть не одна: например поступил товар 5 шт, и 5 разных реализаций было, можно ли как то сделать что бы товар приходовался в бухгалтерии как не 5 шт а 1 шт то есть не вести количественный учет, ни как не могу этого добиться, так как включен по умолчанию метод ФИФО, если убираю вести количественный учет то не пишется инфа в регистры УСН. Да и вообще стоит ли мудрить или проще просто переносить номенклатуру? Или может поделиться кто опытом, как лучше сделать).

Поиск родных

На УСН (Доходы - Расходы) можно вообще вести учет суммовым (или котловым) методом, т.е. вообще без количественного учёта и использования номенклатуры. Я думаю найдёте много статей поиском в интернете. Если нет, то я дам

Правда, это скоро войдёт в конфликт с вводимым с 2017 законом об обязательном применении он-лайн ККМ, по которому надо регистрировать и передавать в ИФНС всю номенклатуру

Теги: