Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 20:39

Специалист-консультант по ЗУП

Автор vvvlad85, 30 дек 2010, 07:50

Amidao

Сборник за май 2011 есть. месяц назад по почте пришел именно он.
неужели никто не записывал свои ответы по Спецу ЗУП? хоть бы кто-нибудь выложил

Limonka

Amidao, спасибо за информацию. Но странно почему в 1С Франчайзи, а  конкретно у дистрибьютора нет такой информации, что есть новый сборник... и на сайте 1С нет такой информации...
Я решаю по сборнику Октябрь 2010 самостоятельно. Возникают некоторые трудности по некоторым вопросам, но у меня есть все 4 книги по ЗУП, в которых даже полностью приводятся примеры и решения задач, которые есть в сборнике.
Вы не могли бы скинуть хотя бы скан титульного листа сборника задач за май 2011, чтобы убедиться, что он действительно есть? И если можно, то сравните, пожалуйста, по каким вопросам отличается от Октября 2010? Можно просто номера вопросов из каждого раздела написать...

А вообще большая просьба, у кого уже есть сборник задач май 2011, скиньте, пожалуйста, скан.

Amidao

Цитата: Limonka от 17 янв 2012, 07:12
А вообще большая просьба, у кого уже есть сборник задач май 2011, скиньте, пожалуйста, скан.
ссылки на сборник 2011 на предыдущей странице этой темы есть.
тоже сижу решаю. давайте обсуждать решения коллективно. 

Limonka

Цитата: Amidao от 17 янв 2012, 21:10
Цитата: Limonka от 17 янв 2012, 07:12
ссылки на сборник 2011 на предыдущей странице этой темы есть.
тоже сижу решаю. давайте обсуждать решения коллективно. 
На предыдущей странице сборник за ОКТЯБРЬ 2010, а говорят, что за МАЙ 2011 есть. нужно определиться, есть ли этот сборник за май в природе?

Amidao

Limonka, я не видела сборник 2010 года так как всего неделю назад начала готовиться к ЗУПу. поэтому сравнить сборники я не могу. но вот тот сборник, который у меня есть
http://10pix.ru/img1/3912/6606784.jpg

Amidao

Limonka

Цитата: Amidao от 18 янв 2012, 21:38
Еще одно фото с телефона
http://10pix.ru/img1/3880/6606778.jpg

Спасибо большое! Лучше, один раз увидеть... Странно, что на сайте 1С нет никакой информации об этом сборнике, даже больше: обратилась к дистрибьютору, чтобы купить новый сборник - там сказали, что в наличии у них только Октябрь 2010 и о новом сборнике ничего не знают.
Скажите, пожалуйста, а у вас нет технической возможности отсканировать хотя бы часть, постепенно... я бы по поводу решения могла бы подсказать...

Amidao

Леленка

всем привет! помогите, пожалуйста, с вопросом 2.5: обеспечить, чтобы порядок следования подразделений, настроенный в экранной форме справочника, применялся и при формировании отчетов

Limonka

Здравствуйте. решила 1 раздел. особые трудности вызвали два задания:

1.2 Для работников службы охраны необходимо хранить в программе информацию о наличии водительских прав и общем стаже вождения.
Каким образом, не дорабатывая типовую конфигурацию, реализовать хранение и получение этих данных в виде отчета?
решение: Настроить дополнительное свойство «Стаж вождения» для справочника «Физические лица». Тип значения свойства – «Строка». Ввести стаж вождения в виде даты, с  которой начинается стаж. Настроить новую категорию для справочника «Физические лица» «Водительские права», устанавливаем для физ.лиц, у которых есть права, признак вхождения в категорию. Настроить отчет «Списки сотрудников организаций» - добавить в настройках структуры новую колонку отчета: Сотрудник. Физлицо. Дополнительная категория: Стаж вождения, а на вкладке «Отбор, сортировка и параметры» установить отбор по полю Сотрудник. Физлицо. Дополнительная категория: Водительские права, значение равно Да (Булево)

поделитесь своим решением? как делали вы?

1.11 Должности в организации классифицируются по классам сложности (число от 0 до 9). В соответствии с классом сложности назначается код должности: первая цифра кода представляет собой номер класса.
Как с помощью программы обеспечить:
- хранение в ИБ сведений о классе сложности для должности;
- получение информации о численности и кадровых движениях работников в разрезе классов сложности;
- возможность «ручного» назначения кода элементам справочника должностей?
решение: про класс сложности понятно - создается доп.свойство для спр. "Должности органиазции". а вот как сделать: В соответствии с классом сложности назначается код должности? Групповая обработка? но тогда уж Универсальная обработка...

Теги:
Рейтинг@Mail.ru

Поиск