Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
12 дек 2024, 11:39

Проблема с расчетом суммой.

Автор axial23, 14 июн 2015, 16:57

axial23

Здравствуйте. Большая просьба помочь мне.... Через неделю диплом защищаю, а у меня в базе проблема серьезная. Не рассчитывается автоматически сумма. Я и код записывал, со всех сайтом и методичек брал пытался под себя подстроить, и модуль дополнительный создавал. ничего не помогает... Прошу помочь, прикреплю скриншот, чтоб было проще объяснить какие реквизиты и табличные части у меня там. Заранее спасибо

crow1983

По моему проблема детская. На картинке видны только реквизиты. Обработчики в студию пожалуйста.
Преподаватель, программист...и просто хороший человек

axial23

Цитата: crow1983 от 14 июн 2015, 22:56
По моему проблема детская. На картинке видны только реквизиты. Обработчики в студию пожалуйста.
не делал я никаких обработчиков

crow1983

А как Вы тогда хотите, чтобы сумма сама рассчитывалась? Возьмите книжку Практическое пособие разработчика, там все расписано.

Prosper

&НаКлиенте
Процедура ТабличнаяЧасть1КоличествоПриИзменении(Элемент)

ТД = Элементы.ТабличнаяЧасть1.ТекущиеДанные;
    ТД.Сумма     = ТД.Количество*ТД.Цена;   

КонецПроцедуры

Аналогично при изменении цены и, если нужно, то и суммы. Но при изменении суммы нужно учитывать, что не 0 делить нельзя и делать проверку.

&НаКлиенте
Процедура ТабличнаяЧасть1СуммаПриИзменении(Элемент)

ТД = Элементы.ТабличнаяЧасть1.ТекущиеДанные;
    Если ТД.Количество <>0 Тогда
        ТД.Цена = ТД.Сумма /ТД.Количество;
    Инача
        ТД.Цена =0;
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры

crow1983

Я в шоке. Человек диплом защищает, а не имеет понятие про элементарный код. Или он думает, что 1С Предприятие это конструктор, который сам должен читать мысли разработчика))

pavl_vs

axial23, во-первых, какая-то незаконченность ТЧ.

Во-вторых, когда появится строка в ТЧ, станьте на реквизит, допустим, "Цена" и правой клавишей мыши выберите "Свойство";
затем перейдите в окно свойств, спуститесь вниз в раздел "События", выберите "ПриИзменении", нажмите значок "лупа" -
будет создана заготовка процедуры обработки события, т.е. изменения реквизита.

Эту процедуру Вам предстоит записать своими ручками, воспользовавшись советом Prosper #4, либо
http://1c-pro.ru/threads/problema-s-raschetom-summy.54516/ (Ваша тема).

Теги: