Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 04:40

Проблема с ВПФ и формой

Автор nvdayrov, 24 мая 2021, 18:44

nvdayrov

Здравствуйте. Прошу помочь разобраться. Я в 1С разбираюсь плохо, знаю только как делать обычные ВПФ, в которых вызывался серверный метод. Мучаюсь уже 2 дня, ничего не получается.
Описание задачи:
1С 8.3.18.1363
Комплексная автоматизация 2.4.13.180.
У меня есть документ - "заказ поставщику". Мне из него нужно кнопкой печать вызывать внешнюю печатную форму. При этом должна открываться форма (которую я добавил в внешней печатной форме), в которой человек может выбрать банковский счет из тех счетов, которые есть у поставщика, к которому делается заказ. Выбранный счет после этого используется при создании табличного документа, который и отправляется на печать.
Описание проблемы:
Я создаю ВПФ. Создаю в ней форму с полем, связанном с реквизитом СправочникСсылка.БанковскиеСчетаКонтрагентов. В модуле объекта прописываю в сведениях о внешней обработке прописываю открытие формы.
1 вопрос:
Как мне при открытии формы в этом поле оставить только те банковские счета, которые привязаны к контрагенту, который был указан в заказе поставщика. (т.е. как мне передать заказ поставщика в форму). По идее должен быть стандартный способ передачи.
2 вопрос:
Как при закрытии формы продолжить обычную печать и передать туда выбранный банковский счет? По идее, это, опять же, должен быть какой-то стандартный способ.

Я понимаю, что это тупые вопросы, и я не разбираюсь в 1С, и что ответы должны гуглиться за 10 минут. Но я ничего не понимаю, и разобраться не смог.
Надеюсь, что вы мне сможете помочь понять, как это делается.

Теги: