Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 17:16

При сканировании ШК меню выбора продавца появляется 2 раза.

Автор motasx1, 05 мая 2015, 16:34

motasx1

Добрый день.

Имеется база 1с 8.2. ( пробовал разные плафтормы) УФ. Есть рабочее место кассира, доступное разным пользователям, к которому подцеплено оборудование, в т.ч. сканер Honeywell Voyager 9520/40. Настроен через USB Serial Emulation. В системе заведены контрагенты Продавцов, на кого совершается продажа.
Проблема: при сканировании товара ( любого) окно выбора этого самого Продавца выскакивает 2 раза. Было закуплено множество этих сканеров и каждый 4-5й работает нормально, но вот остальные имеют выше указанную особенность. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой? Читал, что это может быть из-за суффикса, в комплекте со сканером шли ШК для его настройки - не помогло. Удивительно, что на каких-то базах проблемы есть, на каких-то нет. Вот и не пойму, дело в сканере или в 1с? В коде процедура выбора продавца не задвоена ( одна и та же конфа идет на несколько баз, но в каких-то есть проблемы, в каких-то нет).

Я пока только учусь, формулировка вопроса может быть корявой, сильно не ругайте). Если кто сможет пролить свет на данную проблему, буду благодарен, так как в интернете никак не могу найти по моему вопросу решений.

Yura063

А проверяли какие данные считывают сканеры? рабочий и тот который задваивает! В тесте сканера отображается какой код он считал! может там найдете что интересного!
Помогли, отблагодари!