Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 02:59

НДС при возврате из ЕНВД

Автор Mila24, 13 апр 2015, 22:03

Mila24

Добрый вечер,подскажите,пожалуйста,у нас ОСНО и ЕНВД,товар прошлых налоговых периодов (2013,2014г) из ЕНВД перемещаем в опт в 1кв 2015г.Т.е. нам нужно восстановить входной ндс к возмещению ,но в книгу покупок эти счета-фактуры 2013 и 2014 г заносить нельзя,как я понимаю,т.к. это прошлые периоды,сдаем декларацию НДс в пр-ме Налогоплательщик ЮЛ ,как вернуть ндс без уточненки?

MuI_I_Ika

Вносите счета фактуры в текущем периоде.

Mila24

Я так и делала,счета фактуры прошлых периодов в программе налогоплательщик выдают ошибку из-за даты счета,а в 1с бух все проходит.Ничего не понимаю,ведь мы можем принять к вычету ндс в течении 3 лет.

MuI_I_Ika

а что в 1С бух не проходит?

Mila24

В 1С в книге покупок все проходит,было перещение из розницы в опт по товару 2013,2014г,в книге покупок сч-фактуры занесены с датами,естественно,2013 и 2014г ,дата принятия на учет в опт графа 8 ставим 1кв 2015,но в пр-ме налогоплательщик ЮЛ эти счета фактуры выскакивают ,как ошибка ,т.к дата сч/ф стоит прошлые года,наверное , этот вопрос не к 1с,но я уже запуталась,и не могу нигде найти ответ.

MuI_I_Ika

То есть проблема в налогоплательщике. Еще хочу уточнить какая все таки дата документа и дата входящего документа.

Mila24

Спасибо,скачала последнюю версию Налогоплательщик Юл ,хотя до этого была от 30 марта ,и пока контроль по сч-факт. прошлых периодов прошел.Видимо, у них была ошибка.

Теги: