Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 06:22

Принятие к учету земельного учатска в Комплексной автоматизации 8

Автор Shura65, 03 фев 2017, 12:32

Shura65

Добрый день, в Комплексной автоматизации 8 редакция 1.1 (1.1.80.3) не могу принять к учету земельный участок, приобретенный за плату. При вводе данных в документ "Принятие к учету" программа требует ввести данные по амортизации-срок использования, способ, и тп и тд, без этих данных не дает провести документ.Пересмотрела , мне кажется , весь интернет, дают пошаговые инструкции в Бехгалтерии и тп , но не в КА. так же не могу сформировать первоначальную стоимость ОС-здания и земельного участка (суммы услуг по оформлению и приобретению, которые, согласно ПБУ включаются в стоимость ОС), делаю ввод на основании Поступление товаров и услуг документ поступление  доп. услуг, ввожу суммы которые должны увеличить первоначальную стоимость и... стоимость остается не включенной.
Уважаемые пользователи КА, может быть кто то сможет поделиться своим бесценным опытом и расскажет как все таки мне учесть земельный участок.

Поиск родных

Какая полная версия КА, начинающаяся с цифры 1 или 2, но не с 8?

Я делал в КА 1.1.80.1 побез проблем

Shura65

Я зарегитсрировала земельный участок, сделала документ "Принятие к учету", но документ не проводиться, требует ввода данных об амортизации, и я не вижу как я могу проигнорировать эти требования

Поиск родных

Вы читали-делали в соответствии пошаговой инструкцией - 4. Принятие к учету земельного участка в качестве объекта основных средств - закладки "БП 3.0"ссылки, которую я дал выше? 

Цитирую:
Цитировать4. Принятие к учету земельного участка в качестве объекта основных средств

Для выполнения операции 4.1 "Принятие к учету земельного участка в качестве объекта основного средства" (см. таблицу примера) необходимо создать документ Принятие к учету ОС. Данный документ регистрирует факт завершения формирования первоначальной стоимости объекта основных средств и его принятие к учету. В результате проведения этого документа будут сформированы соответствующие проводки.
Создание и заполнение документа "Принятие к учету ОС" (рис. 9, рис. 10):
1. Меню: ОС и НМА – Поступление основных средств – Принятие к учету ОС.
2. Кнопка "Создать".
3. В поле "Событие ОС" оставьте значение по умолчанию "Принятие к учету с вводом в эксплуатацию" (рис. 9).
4. В поле "Местонахождение ОС" выберите подразделение, в котором будет использоваться основное средство.
5. На закладке "Внеоборотный актив" В поле "Способ поступления" выберите "Приобретение за плату", а в поле "Объект строительства" - "Земельный участок" из одноименного справочника.
6. В поле "Счет" укажите счет 08.01 "Приобретение земельных участков".
7. Нажав на кнопку "Рассчитать суммы", автоматически заполнятся поля "Стоимость" и "Стоимость НУ".
8. На закладке "Основные средства" через кнопку "Добавить" введите информацию об основном средстве. Данные возьмите из справочника "Основные средства" (рис. 10, рис. 11).
9. На закладке "Бухгалтерский учет" в поле "Счет учета" укажите счет, на котором будет учитываться основное средство. Так как по условиям нашего примера документы на регистрацию права собственности еще не переданы в соответствующий орган, то выберите счет 01.08 "Объекты недвижимости, права собственности на которые не зарегистрированы" (рис. 12).
10. В поле "Порядок учета" выберите "Стоимость не погашается", т.к. в бухгалтерском учете не подлежат амортизации объекты основных средств, потребительские свойства которых с течением времени не изменяются, в частности, земельные участки; объекты природопользования и пр.
11. На закладке "Налоговый учет" автоматически заполняется единственное поле "Порядок включения стоимости в состав расходов" значением "Стоимость не включается в расходы". Это обусловлено тем, что расходы на приобретение земельного участка при налогообложении прибыли учитываются только при его дальнейшей реализации (пп. 2 п. 1 ст. 268 НК РФ) (рис. 13).

12. Кнопка "Провести".
13. Для вызова печатного бланка акта о приеме-передаче объекта основных средств (кроме зданий, сооружений) по форме ОС-1 используйте кнопку "Акт о приеме-передачи ОС (ОС-1)".
Добавлено: 06 фев 2017, 12:36

========================
Добавляю:
Это чисто концептуальная информация
Как в БП 3.0, так и в КА 1.1 можно просто создать запись в регистре сведений "Регистрация земельного участка", не используя документ "Принятие к учету ОС", там это написано - в статьях по ссылке, к-ю я уже давал выше:
ЦитироватьВ программе "1С:Бухгалтерия 8" для расчета земельного налога и оформления декларации необходимо заполнить:

• форму регистра сведений "Регистрация земельных участков". При регистрации права собственности на земельный участок необходимо создать запись с видом "Регистрация", а при снятии с учета – запись с видом "Снятие с учета".
    В регистре указываются: код категории земель; кадастровый номер; кадастровая стоимость; постановка на учет в налоговом органе; налоговая ставка и т.д.
[li]...[/li][/list]

В КА 1.1  тоже есть этот РегСве.

У меня нет базы, в которой я это делал, но вот скриншот добавления записи в регистр сведений "Регистрация земельных участков" из демобазы КА 1.1.80.1

Теги: