Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 10:12

Чистая прибыль магазина

Автор just888, 07 янв 2017, 05:43

just888

Доброго времени суток!
Вопрос от чайника: Как считать Чистую прибыль продуктового магазина за период(месяц, например)?

Я считаю так: Валовая прибыль - Все издержки(аренда, налоги, транспортные расходы, организационные, зарплату, коммуналку, другие), правильно ли я делаю?

Поиск родных

Цитата: just888 от 07 янв 2017, 05:43
Доброго времени суток!
Вопрос от чайника: Как считать Чистую прибыль продуктового магазина за период(месяц, например)?

Я считаю так: Валовая прибыль - Все издержки(аренда, налоги, транспортные расходы, организационные, зарплату, коммуналку, другие), правильно ли я делаю?
Перечисленные Вами раходы уже вычитались из валовой выручки при расчете валовой прибыли.
Чистая прибыль - это валовая прибыль за вычетом налогов, сборов и штрафов.
Добавлено: 08 янв 2017, 09:32

Валовая прибыль - это субъективное понятие, зависит от того, что Вы считаете (настраиваете как) прямыми затратами (включаемыми в себестоимость), а что косвенными. В частности,
- аренда,
- налоги,
- транспортные расходы,
- организационные,
- зарплата,
- коммуналка
можно отнести или к прямым или к косвенным расходам. В поледнем случае они не войдут в расчет себестоимости и валовой прибыли, а в первом войдут   

дфтын

Геннадий ОбьГЭС, у меня вопрос. а как можно отнести коммуналку и аренду к прямым расходам? ну например их...:)
Добавлено: 08 янв 2017, 18:47

У вас реально известно какая часть в бутылке водки (зачеркнуто) молока сидит коммуналка? :)
Добавлено: 08 янв 2017, 18:48

Или вы реально хоть один вариант развития событий, хотя бы придуманных, можете предоставить где так может быть?
зачем людей путаете? не хорошо

Добавлено: 08 янв 2017, 19:00

just888, Вообще это философский вопрос что считать прибылью. начните с простого. Справочник Статьи затрат сделайте по всем затратам

Поиск родных

Цитата: дфтын от 08 янв 2017, 18:47
У вас реально известно какая часть в бутылке водки (зачеркнуто) молока сидит коммуналка? :)
Известно, если за месяц (а то и квартал) продают 1 бутылку молока водки.
У меня есть клиенты, у которых за квартал всего 2-3 сделки, правда не бутылок, а металлоконструкций. А то и вообще по полгода нет сделок

Если неизвестно, то это косвенные расходы, я про это написал - в валовой прибыли учитываются прямые затраты, ничего я не путаю. Можно, как угодно, и как удобно, считать - и так, и этак.

дфтын

Геннадий ОбьГЭС, вы не понимаете что такое прямые и косвенные расходы. учите матчасть.

Добавлено: 08 янв 2017, 19:41

Кстати ваше не знание стандартное на 3 -4 курсе бухгалтеров. я запарился уже объяснять. но скажу больше. современные выпусктники так и не поняли что это. и сам смысл
Добавлено: 08 янв 2017, 19:44

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 08 янв 2017, 19:34Если неизвестно, то это косвенные расходы, я про это написал - в валовой прибыли учитываются прямые затраты, ничего я не путаю. Можно, как угодно, и как удобно, считать - и так, и этак.

Это вообще не выдерживает никакой критики.

Поиск родных

Цитата: дфтын от 08 янв 2017, 19:38
Геннадий ОбьГЭС, вы не понимаете что такое прямые и косвенные расходы. учите матчасть.

Добавлено: 08 янв 2017, 19:41

Кстати ваше не знание стандартное на 3 -4 курсе бухгалтеров. я запарился уже объяснять. но скажу больше. современные выпусктники так и не поняли что это. и сам смысл
По русски вначале научись писать, потом объясняй что-либо другим.

Каком курсе, каких бухгалтеров?
Какое отношение весь этот флуд имеет к вопросу, кроме желания повыпендриваться?

Моё знание-незнание не имеет отношения к заданному вопросу.
Для ответа на вопрос нужно знать, какие затраты были уже учтены спрашивающим при расчёте валовой прибыли.

А учесть там настройками 1С можно и то, что надо, и то, что не надо

Это форум по 1С, а не по бухгалтерии!

дфтын

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 08 янв 2017, 23:14Это форум по 1С, а не по бухгалтерии!

Геннадий ОбьГЭС, Простите, мне чисто поржать, с вашей точки зрения 1С к бухгалтерии не имеет отношения?

Поиск родных

Цитата: дфтын от 08 июн 2017, 00:17
Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 08 янв 2017, 23:14Это форум по 1С, а не по бухгалтерии!

Геннадий ОбьГЭС, Простите, мне чисто поржать, с вашей точки зрения 1С к бухгалтерии не имеет отношения?
Спасибо, начал учить бухгалтерию.
Раз Вы так смеётесь над 3-4 курсом, решил начать с 5го курса сразу