Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 19:11

Управляемая форма

Автор tmpnikl, 17 мар 2015, 12:20

tmpnikl

помогите написать простую внешнюю обработку в УФ, не могу понять очередность загрузки стандартных функций... в УФ создал реквизит таблица значений, ввел поле сотрудник из справочника, но при запуске формы записи не появляются, не знаю где можно почитать краткую инструкцию, посмотреть простой пример, где начинать заполнение таблицы, в какой процедуре, на клиенте или на сервере...может кто подскажет, с чего начать...

k_aleks80

Базовый принцип программирования управляемой формы в 1С - http://habrahabr.ru/post/134151/ :befhbt:

tmpnikl

спасибо, сейчас буду разбираться...
т.е. 1. создаем реквизит формы таблица значений
     2. перетаскиваем на форму, делая его элементом
     3. как я понял первая процедура, которая выполняется это Приоткрытиинасервере, поэтому там пишу запрос на выборку из спр-ка партнеры, и начинаю как-то заполнять ... все блин, дальше последовательность действий оборвалась...:-(

k_aleks80

Вот тебе еще для понимания: http://infostart.ru/public/198766/

P.S. А лучше - «Разработка управляемого интерфейса» (Радченко)

cska-fanat-kz

Цитата: tmpnikl от 17 мар 2015, 12:20
помогите написать простую внешнюю обработку в УФ, не могу понять очередность загрузки стандартных функций... в УФ создал реквизит таблица значений, ввел поле сотрудник из справочника, но при запуске формы записи не появляются, не знаю где можно почитать краткую инструкцию, посмотреть простой пример, где начинать заполнение таблицы, в какой процедуре, на клиенте или на сервере...может кто подскажет, с чего начать...

для заполнения ТЧ совершенно не надо программировать.

k_aleks80, ну вы блин даете. статья на Хабре чтобы чел сразу же сломал себе мозг и больше не помышлял о разработке на 1С? :ooifh:
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

tmpnikl

Спасибо, но это все теория, и Радченко читаю, и в этой теории одни одно говорят, другие другое(например в ссылке, которую привели написано Вначале вызывается метод «ОткрытьФорму», затем код модуля, у других наоборот и т.д.) но как только переходим от теории к практике, то как говорится один раз увидеть, чтоб лучше понять теорию, в данном случае у меня не выводились записи, только из-за того, что в самом начале не была указана основная форма обработки(почему я и просил дать простую УФ, чтоб сравнить со своей), которая и была нарисована в конструкторе... и это не теория, а практика, и таких мелочей и вопросов много, теорию я читаю, с практикой в мелочах, не получается, вроде записи справочника вывел в таблице значений, а изменить их не могу, тоже проблема, буду сейчас разбираться, методом тыка, искать в инете, а Радченко это манускрипт, монография, пока найдешь свою проблему в тысячах страницах и проблема исчезнет....

cska-fanat-kz

в Радченко сложно что-то найти если ты сперва его не проработал, сам не проделал то, что там написано.
а описано там очень много - от самых азов до довольно сложных вещей.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Теги: