Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 15:23

получение параметров в обычных формах

Автор Neznaika_9, 16 мар 2022, 12:23

Neznaika_9

Здравствуйте! прошу дельный совет, так как только учусь. Есть Справочник характеристики номенклатуры,, при нажатии кнопки Добавить ТипПокрытия открывается форма обработки, где вводятся ТипПокрытияВнешний и ТипПокрытияВнутренний. при  нажатии кнопки выполнить значения должны появиться в форме справочника, при записи данные Типов Покрытия должны записаться в регистр сведений. Буду Очень благодарна за совет. пробовала делать через оповещение и отлавливать его в форме справочника, но не думаю что это верный вариант решения.   

alexandr_ll

Neznaika_9, А зачем нужна эта обработка? Почему нельзя выбирать тип покрытия сразу на форме?

Neznaika_9

alexandr_ll, Эта кнопка и значения Типа Покрытия будут вводиться уже в существующую Характеристику Номенклатуры и при добавлении нового элемента справочника, кнопка нужна что бы скорректировать уже имеющуюся характеристику, добавить значение при этом не нарушить формирование Наименования,т.е в Характеристике это значение будет, но при формировании наименования оно не будет указываться. Как мне сказали кнопка нужна что бы у пользователя лишний раз не было желания потыкать Список Значений регистра сведений. Как то так. на картинке показала

alexandr_ll

Neznaika_9, У вас повыше кнопки "Добавить тип покрытия" уже есть два поля для этих показателей. Зачем х еще раз дублировать в обработке? Формирование наименования должно быть корректным при любых изменениях регистра, это организовать совсем несложно. Удобство для пользователя - сомнительное.

Neznaika_9

alexandr_ll, я понимаю что проще все же выбирать значение в полях. но должна быть именно кнопка, так сказал мой руководитель, дал такое задание. Пока что я стажер, и не спорю, сказали кнопка делаю кнопку...   

alexandr_ll

Neznaika_9, Ах, это тестовое задание...

alexandr_ll

Neznaika_9, Как у вас отображается табличка с данными регистра сведений?

Оптимус

Цитата: Neznaika_9 от 17 мар 2022, 07:38проще все же выбирать значение в полях
А зачем выбирать значения в полях, если можно нажать кнопку, и они сразу в этих полях появятся?