Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 12:29

Поставить реквизит справочника на поддержку

Автор ewqewq, 22 янв 2015, 12:13

ewqewq

Приветствую. Сам я еще не умудрен опытом, поэтому прошу совета.
Имеется Комплексная автоматизация, немного дописанная.
Год назад в справочник "подразделения" был добавлен реквизит "префикс" (ну, понятное дело, в документах этот префикс и использовался).
Но в этом году 1С добавили свой реквизит в подразделения, обозвали его "ПрефиксКассовыхДокументов".
Собственно, зачем мне два одинаковых реквизита, я, естественно, не стал удалять свой реквизит, не охота было опять проставлять префиксы, а просто переименовал его в "ПрефиксКассовыхДокументов" и поменял в модулях где прежде использовался "префикс"...
Наивный. Думал, что при следующем обновлении 1С он подхватится.
Но нет, 1С хочет добавить свой собственный реквизит с тем же наименованием. А на поддержку он не ставится.
Естественно, мне не трудно снова переименовать свой реквизит, добавить при обновлении 1С-овский, и маленькой обработкой пробежаться по подразделениям, чтобы значение старого реквизита скопировать в новый, а потом удалить старый.

Все же возникает вопрос, как правильно поступать в таких случаях? Можно ли как-то заставить 1С думать, что этот реквизит из конфигурации поставщика?

SkyNetYar

Думаю что нет,даже если все продублировать все равно получится копия,этот гимор всегда сопровождался при обновлении не типовых конфигураций,лучше имхо все перенести на 1с-кий а свой удалить,меньше потом гимора будет при последующих обновлниях...guid,id,..и.т.д..:xfbnsdfb:

SitnovaMarina

Народная мудрость: Программу встречают по интерфейсу

Теги: