Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 05:01

База на windows xp sp3. как ускорить работу.

Автор kda111, 31 дек 2014, 21:55

kda111

Здравствуйте.
Тема наверно не раз открывалась, но тут не смог найти нужный ответ.
Файл базы 1с 8.2 лежит на win xp, с железом и сетью нормально все. При работе с удаленного компьютера долго реагирует на действия которые требуют подгрузки с сервера "Win xp" т.е открыть док-т или поиск по коду товара. В общем прочитал, что это проблема связана с win xp:

Работа нескольких пользователей по сети с одним и тем-же файлом (базой данных) включает механизм сетевой блокировки. Это заставляет систему тратить драгоценное время на выявление открытых сессий записи, и соответственно разрешение конфликтов.

Что подкрутить можно в Win xp для нормальной работы?

дфтын

купить лицензию на использование сикул сервера

kda111

Всего 3 компа и sql - бред, это просто вымогательство-пусть лохи платят за sql или win serv.
В общем еще варианты есть?

дфтын

чойто? лицензия на мини сервер 1С стоит 15 тыщ. на 5 подключений

kda111

Цитата: дфтын от 01 янв 2015, 14:45
чойто? лицензия на мини сервер 1С стоит 15 тыщ. на 5 подключений
Спасибо, что отвечаете мне.
1c уже есть, отдельного компа под сервер нет.
Заодно вопросики:
1. если 1с с БД не SQL, то за 1с с SQL нужно покупать лицензию новую?
2. Если поставить скажем Win 2003 server с ролью файлового сервера, то работать нормально будет?

дфтын

Понимаете в чем дело, файловый режим работы подразумевает  под собой довольно немалый трафик в сети. и не важно 1 человек работает или 3. Для оптимизация потоков трафика можно потратить на оборудование больше денег чем на лицензию на сервер 1С. покупая лицензию на сервер 1С ничего больше покупать не надо, можно воспользоваться бесплатными SQL серверами, например постгесс.
Но я так понимаю ,Ч то вы не  очень разбираетесь в сетях. Могу дать наводку с чего начать.  Например начните с оценки в сети ARP запросов и их уменьшения. Возможно вам нужно поменять сетевое оборудование. Это такая довольно интересная задача если в этом понимать.
Добавлено: 01 янв 2015, 18:32

НУ и соответственно что там стоит в файловом варианте оно совершенно не важно. вопрос в пропускной способности сети и скорости работы жесткого диска. поставте SSD может лучше будет. хотя я не уверен, что ссд  нормально работает с множественными подключениями.

kda111

В сетях нормально разбираюсь. А вот, то что 1с не хочет нормально работать - это особенность 1с такая.

дфтын

Да не, я вас уверяю, 1С нормально работает. Просто недостаток знаний

kda111

Понимаете 1 Гб сеть и SCSI диски и.т.д не вариант для простого сервера в роли файлового для 3х пользователей. В программе такой как 1с например даже одна строчка кода может значительно подпортить жизнь в этом плане. Поверьте есть с чем сравнивать. Лапшу вешаете пользователям - меня не проведешь.
Добавлено: 01 янв 2015, 22:55

Цитата: дфтын от 01 янв 2015, 18:30Понимаете в чем дело, файловый режим работы подразумевает  под собой довольно немалый трафик в сети. и не важно 1 человек работает или 3.
Вот и объясните теперь свои слова: нафига разработчикам так делать, нельзя нормально?
только не надо мне ля-ля-ля - это часто слышу от людей которые за языком не следят. выбор как сделать у программеров всегда есть.

дфтын

Мды. нуну. Если вы такой умный чож вы такой бедный, что по форумам бесплатным лазаете. пишите 1c@1c.ru . только на сколько я понимаю у вас софт пиратский.

Теги: