Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 11:16

База на windows xp sp3. как ускорить работу.

Автор kda111, 31 дек 2014, 21:55

DmitriyF

Цитата: kda111 от 01 янв 2015, 22:43
Понимаете 1 Гб сеть и SCSI диски и.т.д не вариант для простого сервера в роли файлового для 3х пользователей. В программе такой как 1с например даже одна строчка кода может значительно подпортить жизнь в этом плане. Поверьте есть с чем сравнивать. Лапшу вешаете пользователям - меня не проведешь.
Добавлено: 01 янв 2015, 22:55

Цитата: дфтын от 01 янв 2015, 18:30Понимаете в чем дело, файловый режим работы подразумевает  под собой довольно немалый трафик в сети. и не важно 1 человек работает или 3.
Вот и объясните теперь свои слова: нафига разработчикам так делать, нельзя нормально?
только не надо мне ля-ля-ля - это часто слышу от людей которые за языком не следят. выбор как сделать у программеров всегда есть.
Может у Вас еще и XP Home установлена? Пробуй линукс с самбой поднять. А вообще, что за конфигурация.

kda111

Цитата: дфтын от 02 янв 2015, 01:09Мды. нуну. Если вы такой умный чож вы такой бедный, что по форумам бесплатным лазаете. пишите 1c@1c.ru . только на сколько я понимаю у вас софт пиратский.
Друг попросил, магазин свой. все лицензии и требуется без новых вложений на сервер и ос серверную, а сделать нормально.
Товарищ - мудрость деньгами не измеришь.
Добавлено: 02 янв 2015, 01:34

Цитата: DmitriyF от 02 янв 2015, 01:20Может у Вас еще и XP Home установлена? Пробуй линукс с самбой поднять. А вообще, что за конфигурация.
Здравствуйте.
Неа XP там профессионал.
Подскажите какой вариант лучше:
1. если SQL 2008 express поставить проблема решиться?
2. Если поставить unix или скажем win2003 как виртуальную?
Эта проблема не нова, как лучше ее решить?

wolf3d

в общем, прочитав, ЧТО советует дфтын, не смог удержаться - поэтому влез в тему...
короче дфтын - если сам не разбираешься в вопросе - лучше не давай никаких советов. Я частенько вижу твои посты - и все они стоят очень дорого... Ты че у продавцов на проценте сидишь? Тут люди пишут чтообы подешевле купить, а ты вечно советуешь подороже...

Итак:
сервак:
нужно чтобы винт был пошустрее, чтобы данных шина данных пропускала достаточный объем, памяти побольше - чтобы не тормозила система и другие пользователи не замечали, что кем-то формируется, например, отчет
- винт - обычный Seagate на 7400 оборотов. Не нужно всяких ssd - потому что они, хотя и быстрее в разы, но цикл чтение/запись ячейки памяти у них 10000, что для БД, тем более не с 1 пользователем - сущая ерунда. Так что ssd отпадает. Ежедневное копирование можно осуществлять на обычный комп в сети. Я еще удивлюсь, как это дфтын не посоветовал raid, для 3-х то пользователей. Так что для организации архива - достаточто организовать ежедневное или еженедельное копирование. смотря какой объем документов - смогут юзеры быстро набить документы за неделю, если винт рухнет, или все-таки за день...
- память - возьмем на один сеанс с 1с 512мб, еще отведем ОС на всякие дела - 512мб. Итого - 2 гига. Но думаем о будущем - может завтра число активных бзеров вырастет, поэтому возьмем памяти, чем больше, тем лучше (только не забываем что, например xp видит только 3 гига оперативки, winserv 2003 - в зависимости от версии)
- шына - тут посоветую только одно - материнок много, шина реализована у всех по разному. По своему 20-ти летнему опыту скажу - главное в компе нифига не процессор, главное - шина. Если проц i5, а шина слабенькая - проц в основном простаивает, И используется не 5 ядер, а меньшее количество...

Как работать
- ставим на 1 комп winserv2003 - именно 2003 из-за ограничения в 90 дней на лицензии rdp. В инете есть куча описаний как это ограничение обойти бесплатно.
В wibserv2008 это исправили, так что это не вариант...
- все работают по rdp (удаленный доступ) - дело в том, что если просто подключаться к базе данных, то при любом, например, поиске товара в справочнике - весь справочник сперва копируется на машину пользователя и только потом производится поиск. Поэтому огромная нагрузка на сеть. А при использовании удаленного доступа - ты УЖЕ находишься на сервере где и БД -  поэтому ничего копировать никуда не надо и поиск производится сразу.
Образов winserv2003 - в инете мильен. Качай любой.
В результате ЗАТРАТ - только на скачивание образа winserv, а если диск с образом есть в наличии - затрат вообще ноль.
Вообще то нет... Серверный ключ 1с на 5 юзеров - скока стоит - незнаю. У меня стояла ломанная 1с и лицензию не требовала. Если это некритично - в инете куча ломалок,  Тогда мы опять возвращаемся к нулевым затратам...
Воть...

дфтын

wolf3d, Вы. почтенный плохо читаете , что я пишу, поизучайте  азбуку что ли? Я писал как раз тоже самое. И если угодно,я чту УК, в отличии от вас.

wolf3d

Цитата: дфтын от 02 янв 2015, 16:18
wolf3d, Вы. почтенный плохо читаете , что я пишу, поизучайте  азбуку что ли? Я писал как раз тоже самое. И если угодно,я чту УК, в отличии от вас.
отвечу только один раз - дабы не устраивать срач и не флеймить.
АЗБУКА:
Личная библиотека (собираю более 20 лет) - более 13000 наименований. Многое на русском языке не издавалось. Что подразумевает знание иностранных языков. Все  прочитано.
Пишу программы ТРЕМЯ разными стилями - писал контрольные для всей роты в свою молодость будучи в военном училище.
Посмотри сколько сообщений накропал ты и сколько тебе поставили плюсов. Потом сравни со мной.
Так что не тебе меня учить...
Я и раньше не терпел людскую тупизну, а сейчас, после инсульта, в 40 лет, так вообще бесит. И то что пишу с ошибками - просто непопадаю по клавишам - координации еще нет.

УК
1. майкрософт именно из-за того что нашли лазейку в лицензировании rdp выпустило winserver2008, а все остальное - понты. Так что это проблема производителя, а не конечного пользователя - это тебе любой юрист за секунду докажет.
2. что касается 1с - я написал - ЕСЛИ ЭТО НЕ КРИТИЧНО - можно и это обойти, стоит просто подумать, достаточно купить какую-нибудь самую дешевую конфигурацию с платформой 1с у дистрибьютера - а какую ты реально будешь использовать конфигурацию - до лампочки. Закон будет соблюден. У нас в Беларуси, например (инфа примерно 5-ти летней давности, может че и поменялось) самая дешевая конфигурация - у фирмы Mebius.
Так что и тут ты облажался.
В-общем - ткнули мордой, так задумайся, а не строчи гневные посты. Это ж не первый твуой пост - я не на пустом месте пишу...

зы для всех - извините...

дфтын

wolf3d, вы очень отстали от жизни и что такое нагрузки в сети  не понимаете вообще. Вы не разу даже про бродкасты не написали, а я писал. Все к чему вы апеллируете это понты от знаний поверхностных. так что расслабьтесь, больше с вами общаться не желаю.
чисто поржать:

Посмотри сколько сообщений накропал ты и сколько тебе поставили плюсов. Потом сравни со мной.

Ну так посмотрите...

И еще, я с вами не брудершафт не пил, чтоб мне тыкать, ок?

kda111

дфтын

А я чо? с нифига на чистом месте меня еще и обосрали.
ладно бы я чото плохое говорил, а тут не правильно это.
начинать нужно с сети, как минимум WINS поставить. а вот потоооом изучая что твориться изучать, что можно сделать. Собственно об этом я и писал.
Добавлено: 02 янв 2015, 22:24

kda111, А Вам рекомендую почитать как работают ФАЙЛОВЫЕ базы данных, чтоб было понятно, что не важно 1 человек или 3 (ну в смысле, что и один человек может засрать всю сеть)

wolf3d

Цитата: дфтын от 02 янв 2015, 22:21
А я чо? с нифига на чистом месте меня еще и обосрали.
ладно бы я чото плохое говорил, а тут не правильно это.
начинать нужно с сети, как минимум WINS поставить. а вот потоооом изучая что твориться изучать, что можно сделать. Собственно об этом я и писал.
Добавлено: 02 янв 2015, 22:24

kda111, А Вам рекомендую почитать как работают ФАЙЛОВЫЕ базы данных, чтоб было понятно, что не важно 1 человек или 3 (ну в смысле, что и один человек может засрать всю сеть)
как раз за дело и обосрали.
у меня была когда-то данная проблема.
тоже думал и sql поставить, и сервер 1с - а потом мне друг посоветовал - а нафига тебе это, ставь сервак и все пусть по rdp лазиють
поставил сервак - и забыл про проблему.
почему именно серверную операционку - потому что хп, вин7 держит только ОДНО соединение  с рабочим столом - и не важно кто это будет - например сидит юзер, спокойно работает за экраном компа. Тут бах - кто-то полез на комп по сети через rdp. имеем - у активного юзера экран сворачивается, у того который подключился - открывается.
а причина чего тормозит, я ее уже писал - например при поиске в справочнике - справочник сперва ВЕСЬ, качается на машину юзера, и только потом происходит поиск. решение - в rdp - поиск производится на сервере - юзеру гонится только "картинка" с результатом. соответственно трафик в сети на несколько порядков ниже и остальные даже не замечают тормозов.

зы. ты там писал что я типа в сетях не разбираюсь - придурок, пока ты еще под стол ходил, и не придумали еще интернета - я уже РАЗРАБОТАЛ И РЕАЛИЗОВАЛ (не в одиночку конечно) локальную сеть в пределах ГОРОДА через обычную сеть радиоточек, которые есть в каждой квартире. Жаль у нас в городе пожалели денег и не поставили трансформаторы обратной связи - в пределах одного узла (несколько близлежащих домов) связь была - а дальше фиг.
ты бы еще посоветовал прочесть про семиуровневую организацию сети. про канальный уровень или аппаратный...
и, кстати, вообще то ты говоришь с NC FIDO (если ты знаешь что это такое).
И мое обращение на "ты" пошло оттуда - привык я так, там если обращался на "вы" - народ обижался. вот я и привык, за что и страдаю не в первый раз...

Теги: