Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 07:56

Медленно работает база(файловый вариант)

Автор ppkmlite, 04 дек 2014, 19:45

Besart

поддерживаю DmitriyF, базу можно обрезать каждый год после закрытия года, если нужны старые данные, то всегда можно зайти в архивную базу и посмотреть откуда ноги растут,
Цитата: дфтын от 18 дек 2014, 17:53Это просто ужос. 100 баз наплодят
если база одна и если сворачивать базу каждый год, то потребуется 100 лет, чтобы столько наплодить,
с т.з. оптимальности программной работы 1с - свертка базы полезна однозначно,
с т.з. работы 1с как продукта - все зависит от особенностей работы организации

дфтын

Ага, подите в банк, или какой нибудь большой предприятие, где какой нибудь САП стоит, и предложите им базу обрезать, потом будет интересно почитать куда вас пошлют

sertak

Однако темка. Господа, как в 1С вы будете к примеру анализировать любую динамику, если будете резать базу? Топы компании принимают решения какбэ не на основании данных, взятых из отчёта в налоговую за отчетный период. Это не подход инженера, это подход техника-исполнителя. Копать отсюда и до вечера. Я никого не хочу обидеть, но есть вещи, о которых бизнесмены почему-то не рассуждают.

DmitriyF

Цитата: sertak от 20 дек 2014, 09:32
Однако темка. Господа, как в 1С вы будете к примеру анализировать любую динамику, если будете резать базу? Топы компании принимают решения какбэ не на основании данных, взятых из отчёта в налоговую за отчетный период. Это не подход инженера, это подход техника-исполнителя. Копать отсюда и до вечера. Я никого не хочу обидеть, но есть вещи, о которых бизнесмены почему-то не рассуждают.
Ага и кому нужна ваша динамика через 20 лет? максимум 5 лет и это я могу сказать про огромную производственную компанию. Вы видать не работали с 7.7 или 6 1С. Посмотрел бы я как вы не обрезая базу стали работать лет так через 15. Ну и про банки SAP абсолютно другая система. А в 1С через внешние данные я могу получить данные на любую дату из старой базы.
Добавлено: 21 дек 2014, 00:09

Цитата: дфтын от 19 дек 2014, 23:52
Ага, подите в банк, или какой нибудь большой предприятие, где какой нибудь САП стоит, и предложите им базу обрезать, потом будет интересно почитать куда вас пошлют
Когда там будет стоять 1С тогда и поговорим.

sertak

Цитата: DmitriyF от 21 дек 2014, 00:01Ага и кому нужна ваша динамика через 20 лет?
Теперь я вижу, что повода для дискуссии нет.

DmitriyF

Цитата: sertak от 21 дек 2014, 08:46
Цитата: DmitriyF от 21 дек 2014, 00:01Ага и кому нужна ваша динамика через 20 лет?
Теперь я вижу, что повода для дискуссии нет.
Её и не должно было быть изначально. Разговор еще раз повторюсь шел про БП. Если бы был разговор про УПП или УТ тогда и думали бы по другому.

ilyay

Цитата: ppkmlite от 04 дек 2014, 19:45
Здравствуйте. Очень Медленно работает база(файловый вариант). Прогорамма БП ред3.0, платформа 8.3. Компьютер, на котором развернута база- i-5, 4гига Оперативной памяти. Медленно загружаются документы. Делали тестирование, внутреннее и внешнее-не помогло, не выявило ошибок вообще, зато тестирровалось часа 3, если не больше. Переход на клиент-серверный вариант не светит. База весит 5 гигов, знаю, что много для файлового, хотим свертку сделать, но позже. Работаем одновременно пять человек в базе. Как можно ускорить работу базы? Временные файлы удалили. Сеть беспроводная, терминала нет.
Правильно вам советуют перейти на клиент-сервер. Особенность файлового режима в том, что при записи блокируются таблицы базы целиком. Проще говоря, вы работаете не параллельно, а последовательно. Пока первый пользователь пишет документ, второй ждет окончания этой записи. Можете ускорить, установив базу на диск ssd, но это уменьшит время записи, а не устранит проблему.

SkyNetYar

postgreSQL или DB2 + еще оперативки 4 Гб ,решит все проблемы..
Мы живем без свертки базы 3 года на УТ + DB2 , проблем особых с производительностью нет..
Ну а БП то и подавно будет шустрее..,3 года без обреза можно легко жить..

Теги: