Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 23:11

Проблемы совместной работы компьютеров в сети

Автор iSociety, 03 дек 2014, 03:21

iSociety

Доброго времени суток всем.
В общем такая ситуация: организация длительное время работала с CRM УТ лежащей на сервере, в терминальном режиме, примерно с восьми машин. На данном этапе никаких проблем не возникало. Появилась необходимость перевести несколько компьютеров на работу с локальной платформой. На эти компьютеры была поставлена платформа, аналогичной версии стоящей на сервере и являющейся на данный момент последней (8.2.19.116) и прописан путь к сетевому расположению базы.
Получен следующий результат: две из трех машин нормально заходят в базу параллельно остальным пользователям, работающим через RDP, но как только в базу входит третий компьютер, НА ВСЕХ остальных пк моментально обнуляется список активных пользователей (перестают видеть даже себя), и вошедший компьютер-ставший причиной поломки: видит только себя. При перезаходе в базу с работавших ранее адекватно компьютеров в списках пользователей они начинают видеть только себя. В журнале регистрации выдается сообщение о его повреждении. Через несколько часов работы база сильно набирает в размерах и постепенно перестает работать, при тестировании выводит ошибки, исправляет, и с каждым последующим тестированием находит в разы больше ошибок.
Грешили на сеть: меняли свич, меняли множество сетевых карт: не помогло. Подключили "рабочий" системник к сетевому кабелю от "не рабочего" - работает адекватно, пользователей видно. На сервер у всех равные полные права.
Попробовали подключать другие компьютеры - половина компьютеров аналогично ломают базу.
Сталкивался ли кто-нибудь с подобным?

дфтын

ну если бы был linux какойлибо. я бы сказал =- настраивайте самбу, у неё хитрая система блокировок файла. а в виндовзе.. хезехезе. давайте начнем с проверки на вирусы?

iSociety

На вирусы проверяли, нашлось несколько угроз, правда не связанных с 1С, проблема не пропала. Перепробовав все на что хватило фантазии попробовал перевести на платформу 8.3. Перевел, зашел с сервера, попытался зайти с не работающего раньше компьютера, вывело ошибку: "Существуют активные сеансы работы с данной базой, использующие версию платформы, не поддерживающую совместную работу с этой версией. Не совпадает версия временного файла.". Попробовал переустановить платформу на пк и сервере, устанавливал параметры запуска, чистил кэши, чистил компьютеры и реестры CCleanerОм, обновил framework - безрезультатно. Попробовал запустить базу на компьютерах, которые раньше адекватно работали с базой - запустилось. При этом, если выйти из 1С со всех компьютеров, которые нормально работают с базой, то с других компьютеров-"вредителей" зайти становится возможным! Но после них не могут работать "рабочие" пк. Выходит в базе могут работать какая-либо половина пользователей и 8.3 может анализировать какие-то проблемы и не пускать пользователей в базу, а 8.2 впускает, после чего база приходит а негодность.
В конечном итоге проблема решилась переустановкой windows на одном из пк и установкой 1С в полностью стерильную систему.
Позже гуглил выводимую в 8.3 ошибку, в интернете винят Касперского десятой версии. Оказалось и на моих машинах стоял именно он, причем, на нескольких изначально адекватно работающих пк стоит шестой и восьмой Каспер.
Думаю вывод наклевывается сам собой...

wolf3d

:):):) короче, прям с языка сорвал. была у меня похожая проблема. правда никак не связанная с 1с.
в общем есть магазин автозапчастей БЕЗ телефона.  А метрах в 300 стоит этой же фирмы автосервис С телефоном. бедные "магазинщики" пользовались 3g-модемом и платили за юзание оного бешенное бабло сотовому оператору. Потом, когда появился автосервис я связал магазин и сервис с помощью TPLink. И один комп (HP, НОУТ С 19" экраном) не хотел работать. Вернее если он был в сети - остальные 3 компа не видели инета... Что я тока не делал - ничего не помогало.
А потом до меня (через пару месяцев) дошло - там стояла предустановленная вин7, откатиться в этих ноутах на хп низзя - в них тока появился режим (вроде) CHM.
Короче переставил я кучу семерок разных (имеется ввиду дистрибутивов) - ниче не помогало. Тогда в инете нашел способ как обойти встроенный режим винта, поставил свой IDE, поставил свой дистрибут хп - и о чудо - усе начало работать... В общем как я понял - этот ноут слал  TCP-пакеты с неправильным заголовком - TPLink как тока видел такой пакет - сразу вырубался. сменил винду с семерки на хп - пакеты правильные - и все стало работать.
Так что у меня первая мысль была - дело в ОС, а не в 1с и ли сетке...