Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 22:53

Отбор по периоду в форме

Автор МаксБУХ, 29 окт 2014, 12:29

МаксБУХ

Добрый день, уважаемые форумчане!
Не судите строго за глупый вопрос, но видимо он и вправду глупый, если внятного ответа я никак не могу найти: получается, что он даже не заслуживает внимания... :kmtu:
Итак, хотелось бы понять как для формы внешней обработки можно установить отбор по периоду? Обработка работает, с помощью Вашего форума заполняется макет, все как надо, в общем. Отбор в обработке происходит сплошняком за все время, отбор по периоду можно сделать, нажав на правую кнопку и установив его, но в макете заполнение идет все равно не так как в отборе, а за все время. Вот и решил обратиться за помощью к вам, может быть поможете, предыдущий ответ мне очень помог даже не столько в разработке этой обработки, сколько в понимании логики языка. Заранее всем спасибо!

cska-fanat-kz

если честно уже смутно помню предыдущий вопрос...
поэтому по какой такой правой кнопке у вас отбор по периоду открывается?
если брать вашу прошлую обработку...
куда вы там собрались отбор прикручивать?
у вас там ТЧ, из нее данные в макет выводятся...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

МаксБУХ

Цитата: cska-fanat-kz от 29 окт 2014, 12:59
если честно уже смутно помню предыдущий вопрос...
поэтому по какой такой правой кнопке у вас отбор по периоду открывается?
если брать вашу прошлую обработку...
куда вы там собрались отбор прикручивать?
у вас там ТЧ, из нее данные в макет выводятся...
Вот все хотел было зайти и сказать спасибо! Просто зайти и просто сказать. Но не получилось. Поэтому Вам, фанат ЦСКА, огромное спасибо!!! В первый раз Вы мне очень помогли, причем очень доходчиво. С периодом я уже сам разобрался: там сложного, как оказалось, ничего нет, просто надо немного понять работу с запросами. Короче, я для себя открыл такое слово в 1С как МЕЖДУ.
Теперь, если позволите, основной вопрос. Есть стандартная обработка (с диска ИТС) по загрузке данных из эксель в 1с. Пытаюсь ее попробовать для работы, но при открытии файла эксель пишет, что "Ошибка. Возможно неверно указан номер листа книги Excel." Причем не могу понять, где в модуле вообще указание на правильность/неправильность листов в книге? Всю голову себе сломал, но никак не могу понять. Так что прошу помощи. Заранее спасибо!

cska-fanat-kz

вообще он тупо берет первый по счету лист книги...
в общем надо смотреть эксельку...

МаксБУХ

Цитата: cska-fanat-kz от 27 ноя 2014, 05:52
вообще он тупо берет первый по счету лист книги...
в общем надо смотреть эксельку...
Опен офис у меня, но файл-то эксель. Номер листа, как всегда 1,2,3. Причем, очевидно же, что где-то должна в самой обработке меняться настройка. Ведь если у пользователя, скажем, лист Продажи, а не Лист1 и т.д., то ему нужно при минимальных затратах времени внести данные из эксель в 1С. А иначе для чего тогда такое звучное название обработки? В общем, я не программист, но с логикой вроде все в порядке, вот она-то мне и не дает понять что не так? Может все дело в Опен офисе или нет какого-нибудь обновления для винды? в результате как-то неправильно 1С видит данные из файла эксель. Спасибо!

cska-fanat-kz

Имя листа - не существенно. Берется просто первый по счету.
А вот отсутствие офиса... вполне себе причина.
И это уже не проблема обработки.
Проверьте на компе с установленным офисом...

дфтын

А я не уверен что установленным опенофисом можно из 1С читать файл эксель

МаксБУХ

Цитата: cska-fanat-kz от 27 ноя 2014, 11:49
Имя листа - не существенно. Берется просто первый по счету.
А вот отсутствие офиса... вполне себе причина.
И это уже не проблема обработки.
Проверьте на компе с установленным офисом...
Спасибо! В принципе, я так и думал...
Но неужели невозможно изменить ничего в этой ситуации? Может, в обработке вместо слов Excel по другому называть приложение?
Хотя, справедливости ради, скопировать данные из опеноффиса и вставить их в mxl особо труда не составляет, так что можно и таким путем пойти при неустановленном экселе. Научиться бы создавать новые документы, а не заполнять табличные части существующих - для меня это была бы бомба)))
Добавлено: 27 ноя 2014, 15:14

Хм... Понимаю, Вы меня сейчас все пошлете, но все-таки спрошу. Как говорится, попытка не пытка. Итак, что касается обработки загрузка документов. Она меня в принципе устраивает, хотелось бы только, чтобы при загрузке заполнялись все реквизиты документа, это раз, и создавался новый документ, это два. Полностью осознаю, что уже начинаю наглеть, но может быть есть какой-нибудь кусочек кода или хотя бы ссылки на книги дадите, в которых нормально описан механизм создания подобных вещей. А то учебники открываем, а там СОМ объекты всякие, а в обработке даже упоминания о СОМ нет. Вот и ломаю себе голову, чтобы не писать обработку заново, а адаптировать существующую. Заранее благодарен.

дфтын

есть там упоминание про ком. посмотрите в тексте  - НОВЫЙ, и что после него написано
короче под опен офис тоже есть чтото, я знаю что 1С с опенофисом дружили. но как.. искатьлень

Kironten

Теги: