Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 17:00

Зарплата и управление персоналом 2.8 НДФЛ

Автор Vaselena, 01 мая 2014, 11:57

Vaselena

Здравствуйте,может кто-то с таким сталкивался. Начисляла сотруднице з/п у нее 2 детей(вычет на детей), значит при расчете ндфл из всей суммы -2800 на уплату налога. В начале месяца у нее был отпуск и здесь в 1с, в расчет ндфл были вычеты на детей,но сейчас при начислении з/п программа вычетов не делает,  снимает налог на всю сумму з\п. 13% кто-нибудь может объяснить?
P.S.выплата отпускных была в начале месяца,а з/п начисляю в конце.

pavl_vs

Смотрите отчеты "Справка о доходах (2-НДФЛ)...", "Регистр налогового учета по НДФЛ" и/или "Анализ начисленных налогов и взносов" на предмет применения вычетов в расчетном периоде; либо см. соответствующие регистры.

Vaselena

Цитата: pavl_vs от 01 мая 2014, 15:30
Смотрите отчеты "Справка о доходах (2-НДФЛ)...", "Регистр налогового учета по НДФЛ" и/или "Анализ начисленных налогов и взносов" на предмет применения вычетов в расчетном периоде; либо см. соответствующие регистры.
Посмотрела и , что дальше делать???

pavl_vs

Цитата: Vaselena от 01 мая 2014, 17:00
Цитата: pavl_vs от 01 мая 2014, 15:30
Смотрите отчеты ... на предмет применения вычетов в расчетном периоде;
Посмотрела и , что дальше делать???
Что дальше? - зависит от результата Вашего "Посмотрела".
Если вычеты не применялись, то следует проверить состояние прав на применение вычетов в карточке ФизЛица.

Vaselena

а понятненько.а вот подскажите,когда я ввожу вычет сотруднику ,я его делаю через картотеку сотрудник,значит,я его должна и в физ.лицах ввести? Просто в картотеки сотрудник вычет применяется

pavl_vs

Карточка "Ввод данных для НДФЛ" одна и та же для сотра и для ФизЛица, т.е. из какого справочника вводить данные - безразлично.
Важно, чтобы с датами был порядок, особенно в графе "По";
кроме того в нужных ячейках верхней (правой) и нижней таблицы стояло "Применять".

Я так и не понял, что же Вы обнаружили в отчетах/регистрах.
Я не телепат, но судя по тому, что Вы начали проверять карточку сотра - в отчетах вычеты не применялись.

Дополнительно:
- отпуск переходящий?
- при оформлении выплаты отпускных НДФЛ рассчитался, и как?
- "на всю сумму" - это когда, для отпускных или при расчете зарплаты?
- в предыдущих периодах все было нормально?

Теги: