Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
26 ноя 2024, 11:50

БП 2.0 и НДС 0% -Экспорт

Автор boobzx, 31 мар 2014, 21:38

boobzx

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Весь день ломаю голову, а никак не могу решить. Скажу сразу. Организация занимается экспортом. Т.е. реализация по НДС  - 0%. А потом идет подтверждение НДС.
У меня такая ситуация.. делаем Анализ счета 19. См скрин 1 ()И выходит такая картинка.  Бухгалтер меня спрашивает что это такое на 19 счете? Почему двойная запись?? Я разворачиваю аналитику и вижу () Что документ реализация сделала движение по Дб 19 счету и Кт 19 счету.. непонятно почему? сразу такая проводка. Она не вручную сделана. А самим документом. У нас получается образовался плюсовой остаток. Регистр в нуль не выходит. Далее, что бы списать НДС нам пришлось сделать 3 проводку. Формированием НДС, экспортный ндс списывается через 68 счет. И так регистр вышел в нуль.. Но теперь если снова развернуть аналитику получается краснота.. т.к. на Кт 19.. у нас стало уже 2 сумму на 19 счету.. Что не так делаю? Почему двойная запись Реализации?

19 счет по дебиту и по кредиту одна и та же сумма, а потом в книгу продаж делаем запись о том что НДС списываем, получается проводка 68.02 с 19.07 И получается краснота. Из за того что документ реализация делает двойную запись. Что это такое? и как избавиться от двойной записи реализации?

Теги: