Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 14:04

Вопрос по обновлению.

Автор werthwerth, 16 янв 2014, 10:15

werthwerth

Добрый день.

Наша компания занимается аутсорсингом, и нам приносят кучу всяких разных баз. Сегодня столкнулся с проблемой. У нас 8.2, нам принесли 8.1. Их база у нас не открывается. Документы клиент от 1с найти не смог, потому обновить пытаюсь своими силами. И так вот в чем вопрос. У нас стоит про версия, у клиента базовая. Могу ли я с сайта http://users.v8.1c.ru скачать нужные мне релизы залогинившись под собой и пропатчить их 1с ? Точнее есть ли разница в патчах для про и базовой версии, и если есть можно ли патчами для про апгрейдить базовую ?

mixqn

Проапгрейдить базовую можно только доплатив, все остальное - нарушение лицензии.
И вообще, обслуживание базы без подтверждения наличия лицензии - нарушение закона.
Так что требуйте от клиента лицензию.
Если лицензия есть, то без проблем обновления получаются с сайта.

LordWizard

Базовая конфигурация запускается проф-клиентом, наоборот - никогда - нужна лицензия на проф. Если по роду деятельности можете скачивать базовые - качайте, обновляйте. Апгрейдить еще не можете по другой причине - проапгрейденные базы до проф не будут работать на платформах, установленные под базовые версии.
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Теги: